CHINA GUNPOWDER- Grüntee
Dieser Tee hat keine Kalorien, enthält viel Thein, hat leichtes Rauchgeschmack und wohltuende Wirkung. Das ist China Gunpowder, ein Klassiker unter den grünen Tees. Die Japaner behaupten, dass diejenigen die diesen grünen Tee trinken, lange leben. Die Amerikaner glauben an die heilende Kraft des Tees. Nach unserer Meinung bringt der grüne Tee gute Laune hervor.
Erleben Sie Tee mit famosen Eigenschaften und genießen Sie ein spektakuläres Erlebnis!
Zusammensetzung
Grüner Tee China Gunpowder 100%Die Zubereitung und der Teegeschmack
Der Tee, der die Chinesen Zhu Cha nennen, ist weich und dunkel. Die Blätter haben einen sehr angenehmen, weichen Grasgeruch. Nach der Zubereitung gibt China Gunpowder einen leichten goldgelben Aufguss. Der Tee schmeckt nach frischen Naturtönen mit einer leichten Rauchfarbe und mit dezenter Bitterkeit, die so typisch für die meisten hochwertigen Grüntees ist. Die Experten beschreiben Tee China Gunpowder mit einem Honiggeschmack und einem milden Kupferelement. Eine erfrischende und energievolle Variante von China Gunpowder ist Eistee.
Der Ursprung des Tees
Der Tee befindet sich in einer Provinz, die man „Acht Teile der Berge, ein Teil des Wassers, ein Teil des Feldes““ nennt. Der Ort heißt Fujian. Fujian ist ein hügeliges Gebiet im Osten von China, das vom Südchinesischen Meer umspült ist. Der höchste Gipfel ist 2.157 Meter hoch und heißt Wuyi. Die Landschaft hat ein subtropisches Klima. Im Winter, von Januar bis März, ist relativ kalt (7-10 °C). Der Rest des Jahres ist in diesem Gebiet heiß(25-35 °C). Es handelt sich um ein Gebiet, das in der Küstennähe liegt. Er zeichnet sich durch große Niederschlagsmengen und eine relativ hohe Luftfeuchtigkeit aus. China Gunpowder stammt aus der Späternte, die am Ende September beginnt. Am meisten sammeln die Blätter Frauen und Kinder unter strengen hygienischen Anforderungen.
Sie müssen mit Handschuhen arbeiten und mit speziellen Scheren. Die Erntner dürfen nicht rauchen, sie dürfen auch keine Parfums benutzen. Nach der Ernte werden die Blätter zum Welken ausgelegt und gedrückt. Die Teeblätter werden durch das sogenannte Rollen in unterschiedlich großen Pellets oder Perlen gedrückt. Die Qualität des Tees unterscheidet sich von der Größe den Teeblättern. Je kleiner, desto höhere Qualität der Tee hat. Im Anschluss an die Rolldurchgänge wird der Tee geröstet. Dank dessen bekommt der Tee sein Raucharoma. So ein Tee nennt man Gunpowder oder Schießpulver.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gunpowder bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Green Tea mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Gunpowder kann man 3 Mal aufgießen.