CHINA HAICHA - Oolong
Sie fragen sich, wer den besseren Tee macht? China oder Japan? Wie wäre es damit, diesen köstlichen Oolong zu probieren, der das Beste aus beiden Tee-Großmächten kombiniert? Was die Popularität dieses Getränks ausmacht, ist der ausgeglichene Geschmack, überragender Duft und die elegant gerollten Blätter.
Zusammensetzung
Oolong China Haicha 100%Aufguss und Teegeschmack
Der grüne Aufguss mit einem Honigstich wird Sie durch seinen langanhaltenden, süßen Geschmack mit einem Nussabgang bezaubern.
Anbaugebiet
Das Land der aufgehenden Sonne stand vor einer unangenehmen Situation. Japanischer Tee genießt seit langer Zeit Popularität, doch wegen den spezifischen Anforderungen verschiedener Typen gab es nicht genug Standorte, um die hohe Nachfrage zu befriedigen. Darum machten japanische Teemeister einen ungewöhnlichen Schritt und vereinten sich mit chinesischen Produzenten. Das Ergebnis, Haicha Oolong, stellt auf dem Markt quasi eine Neuheit dar. Der Tee verkörpert traditionelle japanische Herstellungsverfahren mit dem Besten, was Teeplantagen im chinesischen Zheijang zu bieten haben.
Dieser Standort dieser eher bergigen Provinz wurde gut durchdacht ausgewählt. Der fruchtbare Boden mit viel Feuchtigkeit lässt die Blätter hochwertig, fest und geschmacklich intensiv werden, was genau das Richtige für die Herstellung von Oolong-Tees ist. Für diesen Tee werden nur völlig entfaltete Blätter benutzt. Doch im Gegensatz zur gewöhnlichen Vorgehensweise wird bei Haicha Oolong für das Unterbinden des Oxidationsprozesses die typisch japanische Methode benutzt - das Dämpfen. Die Fermentation ist mäßig, wodurch der Aufguss eine schöne und frische grüne Farbe behält. Danach werden die gewellten Blätter von Hand zu kleinen Kugeln gerollt. Durch die Frühlingsernte hat dieser Tee einen bezaubernden Blütenduft. Fügt man dem Ganzen noch die typische Süße und auch den Augenschmaus in Form von tanzenden Blättern hinzu, die nach dem Übergießen wieder aufgehen, ist das Ergebnis ein Erlebnis, auf welches Sie sich immer wieder freuen werden. Darüber ist Haicha Oolong wie geschaffen für die traditionelle chinesische Teezeremonie. Kung Fu Cha, wie sie genannt wird, verleiht dem Ganzen einen Zauber, auf den Sie immer gerne zurückdenken werden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Oolong mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.