CHINA LUNG CHING BIO - Grüner Tee
Ein besonders tiefer und starker Geschmack. Lung Ching, wie der ursprüngliche Name lautet, wird als der König der grünen chinesischen Teesorten angesehen. Bis heute wird er besonders wichtigen Persönlichkeiten bei Staatsbesuchen serviert, oder als rares Geschenk als Anerkennung Freunden oder der Familie gegeben. Machen Sie es sich in Ihrem im Sessel bequem und wagen Sie mit diesem Tee einen Blick in den berühmten Drachenbrunnen.
Zusammensetzung
Grüner Tee China Lung Ching BIO 100%Aufguss und Teegeschmack
Die wunderschöne Farbe, die an den Edelstein Nephrit erinnert ist eine Augenweide durch und durch. Doch das Wichtigste ist der ausgewogene Geschmack mit Nussnoten.
Anbaugebiet
Auf dem Markt werden viele Teesorten mit dem Namen Drachenbrunnen angeboten. Ein richtiger Drachenbrunnentee stammt aber aus der bergigen Provinz Zheijang, die sich im Südosten Chinas befindet. Und falls es sich, wie in diesem Fall, um Lung Chung aus der Nähe des bekannten Westsees handelt, dann können Sie sich sicher sein, dass Sie einen wirklich einzigartigen Tee bester Qualität und höchster Klasse genießen. Man sagt, dass dieser Tee seinen Namen einem Brunnen im Teegarten inmitten der wunderschönen Szenerie rund um den Westsee zu verdanken hat. Der Legende nach soll ungefähr im Jahr 250 n. Chr. große Dürre geherrscht haben und die Bauern haben um Regen gebetet. Ein Daoistischer Mönch kam zum Brunnen und entdeckte hier eine Drachenhöhle. Er bat den Drachen um Feuchte, wobei von allen Seiten Wolken heranstürmten, was die Ernte noch retten konnte. Als Dank benannte man den Tee eben Lung Ching.
Bereits im 8. Jhd. erwähnte ihn in seinem anerkannten Buch über bekannte chinesische Teesorten der Schriftsteller und Teemeister Yu Lu. Während der Qing-Dynastie wurde dieser Tee als Kaisertee bezeichnet und wurde allmählich zu einem Nationalgetränk. Es ist auch gar nicht so lange her, dass die Teebauern hochwertigen Lung Ching angeblich der Regierung anstatt Steuern gaben. Die Ernte muss Anfang April erfolgen, noch bevor die Frühlingsregen beginnen. Gesammelt werden nur die ersten Blätter mit den Knospen, die nachfolgend ausgebreitet werden.
Nach einigen Stunden folgt die erste der Warmverarbeitungen. Die Blätter werden gegen einen sehr heißen Luftstrom bewegt und erst danach sorgfältig unter Aufsicht auf großen Pfannen geröstet. Den besten Lung Ching erkennt man anhand vier charakteristischer Eigenschaften. Die getrockneten Blätter haben eine typisch flache Form, die durch das Pressen mithilfe heißer Luft erreicht wird. Der Aufguss wird Sie mit seinem einzigartigen Nephritgrün, orchideenähnlichen Duft und süßem Abgang verzaubern.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.