CHINA YUNNAN WILD TEA BUDS - Grüner Tee
Vergessen Sie diesmal geschniegelte Plantage, auf denen sich die Teepflanzen in gepflegten Reihen befinden. Für einen wahren und wirklich raren Schatz müssen Sie sich in die Wiege der chinesischen Teesorten begeben - in die Provinz Yunnan. Dort, in der Mitte des Urwaldes, verstecken sich wild wachsende Teepflanzen. Der Aufguss, den Sie aus ihnen zubereiten können, kann man nur mit Superlativen beschreiben.
Zusammensetzung
Grüner Tee China Yunnan Wild Tea Buds 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Im Vergleich zu klassischen grünen Teesorten, wird Sie dieser Tee mit der Farbe seines Aufgusses überraschen, der nämlich sehr hell bis klar ist. Sein Geschmack ist mild, aber trotzdem komplex und frisch und von blumigen Spuren ergänzt.
Herkunft des Tees
Wenn man die Provinz Yunnan erwähnt, sind gleich alle Liebhaber des Pu Erh-Tees wach. Diese Provinz, die von Bergen und Strömen geprägt ist, befindet sich im südlichen Teil Chinas. Es werden dort einige der besten grünen, weißen und schwarzen Teesorten angebaut und produziert. Am Erfolg des Tees aus dieser Provinz beteiligt sich auch das örtliche warme Klima, das durch genügenden Feuchtigkeit, durch einen Boden, der reich an Nährstoffen und Mineralstoffen ist, die bis zu den Teeblättern durchdringen, charakterisiert ist. Es ist üblich, dass man hier auch Teepflanzen findet, die schon einige hunderte Jahre alt sind.
Aber die echte Rarität sind die Teepflanzen, die sich im Urwald und im Naturschutzgebiet rund um die Städte Lincang, Baoshan und Dehong verstecken. Es handelt sich um ursprüngliche uralte Teepflanzen (Teebäumen) einer speziellen Sorte Camellia Assamica Dehongesis. Gegenüber der gewöhnlichen Sorte Camellia Sinensis können sie eine stolze Wuchshöhe von 10 bis 15 Meter erreichen. Da es sich um eine wild wachsende Sorte handelt, schöpft sie alle notwendigen Stoffe, die sie zum Wachstum benötigt, aus dem Urwald-System. Bis auf die Ernte, greifen die örtlichen Menschen auf keine Weise in dieses System ein und daher wachsen die Teepflanzen in einer Gesellschaft von Waldmoos, Flechten und einer unglaublichen Menge an Blumen. Das alles beeinflusst beträchtlich die Qualitäten der Knospen, die die wilden Teepflanzen tragen.
Der aus ihnen hergestellte Tee hat im Vergleich zum Tee, der auf sortenreinen Plantagen angebaut wurde, einen absolut einzigartigen Geschmack und Aroma. Ganz in der Früh brechen die Sammler von Knospen in den Urwald auf. Die Ernte ist wirklich anstrengend. Schon selbst der Weg kann mehrere Stunden in Anspruch nehmen, im Weiteren müssen die Sammler auf jeden hochgewachsen Teebaum so klettern, damit er nicht beschädigt wird. Die erfahrensten von ihnen führen die Ernte noch vor der Morgendämmerung durch, so lange die Knospen noch komplett verschlossen sind. Nur so können sie nämlich die höchste Qualität des Tees erreichen, ohne dass er wegen einer, selbst minimale, Entfaltung, etwas von seinem resultierenden Zauber verliert. Die eingesammelten Knospen werden dann sorgfältig auf einer Fläche verteilt und man lässt diese in der direkten Sonne trocknen. Der grüne Tee, den man am Ende bekommt, hat einen einzigartigen Geschmack und ein frisches und blumiges Aroma, das durch leichte Töne von Kiefernnadeln ergänzt ist.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.