LUNG CHING-DER DRACHENBRUNNE- Grünntee
Wenn man über Drachenbrunne (Long Jing Xi Hu) spricht, ist es für jeden Feinschmecker klar, dass es sich um einen Tee guter Qualität handelt. Der berühmteste grüne Tee erkennt man nach dem flachen gerösteten Blättern. Die Farbe den Blättern ist hellgrün, wie die Erbsen.
Sie bekommen diesen Tee in einer traditionellen Teestube nach den komplizierten Urzeremonien serviert. Zu Hause dürfen Sie aber diesen Grüntee in Ruhe selber zubereiten.
Zusammensetzung
Grüner Tee Lung Ching 100%Die Zubereitung und der Teegeschmack
Der Grüntee Drachenbrunne oder Long Jing Xi Hu hat hell gelbe Aufguss und süßes geröstetes Aroma. Der Geschmack ist angenehm, frisch und süßlich mit leichten Nusselementen. Der Tee ist sehr aromatisiert und bringt gute Laune hervor.
Die Teeherkunft
Der klassische Grüntee aus China ist in der ganzen Welt sehr beliebt. Dieser grüne Klassiker verfügt über eine schöne Legende. Laut der Legende betraf um das Jahr 250 das Berggebiet in der Nähe vom Dorf Hangzhou eine Dürre. Die armen Landwirtschaftern waren sehr unglücklich. Sie fürchteten sich vor der Ernte, sie waren hilflos. In der Nähe von ihrem Dorf war eine Brunne, die ein Drache bewohnte. Ein thaoistischer Mönch entschied sich, den Drache um Hilfe zu bitten. Er bot den Drache ums Regen. Und es passierte tatsächlich, dass es auf einmal Gewitter kamen und es fing an zu regnen. Seit der Zeit lud dieser Dorf nie unter Dürre und dieses Gebiet war immer sehr fruchtbar.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Lung Ching bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Lung Ching mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Lung Ching kann man 3 Mal aufgießen.