EISTEE ERDBEERHARMONIE – Früchtetee
Erdbeeren gehören zum Sommer genauso wie kaltes Wasser, ein gutes Buch, ein Strohhut und ... alles was Sie sich wünschen. Dieser Tee riecht nach Sonne und auch nach einem kurzen Gewitter und schmeckt süß wie die Liebe. Daher ist es kein Wunder, dass wir saftige rote Früchte in unserer Teemischung für Eistee hineingemischt haben. Zusammen mit Äpfeln, Karotten und Moringa bilden sie eine wirklich harmonische Komposition. Genauso harmonisch wie Ihr Sommer sein wird.
Zusammensetzung
Apfelstücke, Rosinen, Möhrenstücke, Moringablätter 8%, Rote Bete, Hibiskusblüte, natürliches Aroma, Erdbeerstücke 3%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss des Eistees "Erdbeerharmonie" hat eine wunderschöne rote Farbe und schmeckt, wie denn auch sonst, nach Erdbeeren. Im Geschmack spiegeln sich süße Erdbeeren, säuerlicher Hibiskus und der unaufdringliche Geschmack der Moringa wieder. Dieser Tee eignet sich perfekt zur Zubereitung eines eiskalten Sommer-Getränks. Sie werden aber natürlich keinen Fehler machen, wenn Sie diesen Tee auch warm genießen werden.
Herkunft des Tees
Die Hauptrolle in diesem losen Tee "Erdbeerharmonie" hat der Geschmack von Erdbeeren übernommen. Diese roten süßen Früchte, die Sie in unserer Mischung finden, haben wir von überprüften europäischen Lieferanten. Sie werden mittels Lyophilisierung, also durch Gefriertrocknung, getrocknet. Das einzigartige, und immer mehr beliebte Verfahren der Konservierung von Obst und Gemüse gewährleistet, dass ein maximaler Anteil an Vitaminen, Antioxidationsmitteln und Mineralstoffen erhalten bleibt. Dank diesem Verfahren bleibt die Farbe, der Geschmack und das Aroma von Nahrungsmittel erhalten und daher sind sie nach dem Aufgießen mit heißem Wasser wie frisch gepflückt. Es wäre sehr vereinfacht gesagt, wenn man sagen würde, dass Erdbeeren Früchte einer mehrjährigen krautigen Pflanzen sind. Die Botaniker beschreiben diese Frucht als doppelte Achänen, die sich an der Oberfläche der saftigen roten Scheinfrucht befinden. Zu kompliziert? Aber zum Glück wissen wir ja alle, wie Erdbeeren in der Wirklichkeit aussehen und schmecken. Erdbeeren, wie wir sie heute kennen, wurden vermutlich von dem Gärtner Namens Antonio Duchesne gezüchtet und zwar im Jahr 1766 in den Gärten des Königs Ludwig XV. Einen echten Boom haben die Erdbeeren im 19. ausgelöst. Bei Erdbeeren handelt es sich um ein Staudengewächs mit untererdigen Wurzelstöcken und übererdigen Ranken, mittels denen sich diese Pflanze auch vermehrt.
Sie hat weiße Blüten mit fünf Blättern. Die Erdbeeren wachsen vor allem in den gemäßigten Zonen der Nordhalbkugel, obwohl schon einige Sorten auch in Südamerika zu finden sind. Heute sind Erdbeer-Plantagen in den USA, Frankreich, Spanien, Italien, Japan, Polen und Russland zu finden. Jährlich werden unglaubliche 2 Million Tonnen von Erdbeeren produziert. Der weitere wichtige Inhaltsstoff des Eistees "Erdbeer-Harmonie" bildet Moringa – getrocknete Blätter des Meerrettichbaumes (Moringa oleifera). Dieser Baum ist ursprünglich am Fuß des Himalayas gewachsen, heute wird er auch in Arabien oder in Afrika angebaut. Der Grund dafür ist klar und eindeutig. Laut Experten zählt dieser Baum zu den Supernahrungsmitteln, da er eine große Menge an Menschen satt kriegen kann. Essbar sind nämlich nicht nur seine Blätter, sondern auch Blüten und Früchte. Die Rinde des Meerrettichbaums eignet sich zum Flechten von Seilen und das Holz lässt sich auf eine gängige Art und Weise bearbeiten. Der Meerrettichbaum ist nach dem Baum die zweite am schnellsten wachsende Pflanze der Welt.
Die Zubereitung vom fruchtigen Eistee sieht folgend aus:
- Bereiten Sie den Tee nach den Anweisungen (siehe unten) zu. Wenn sie den Tee etwas süßer haben möchten, mischen Sie etwas Honig oder Rohrzucker hinein solange das Getränk noch warm ist – so wird er sich besser auflösen können.
- Geben Sie Blätter der Minze oder Melisse dazu und lassen Sie das Getränk abkühlen.
- Bereiten Sie sich eine große Karaffe zu, füllen Sie sie mit Eiswürfeln, geben Sie ein paar Löffel von Zitronensaft und ein paar Stücken von frischem Obst dazu.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 2 - 2,5 dl |
Zubereitung:
- Früchtetee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1,5 bis 2 TL auf 2-2,5 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 10 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0.5 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.6 g |
davon Zucker: | 0.6 g |
Eiweißstoffe: | 0.5 g |
Salz: | 0.01 g |