FUJIAN GREEN MONKEY – Grüner Tee
Wir sollten allen chinesischen grünen Teesorten bei einer Teetasse Green Monkey huldigen. Dieser Schatz aus der Provinz Fujian ist ein ehrwürdiger Vertreter von allen Teeblättern, die im Reich der Mitte verarbeitet wurden. Er ist flaumig, sein Aroma ist mild und der Geschmack ist süßlich. Sie können bis zu drei Aufgüsse zubereiten und jeder wird anders sein und jeder wird Ihnen Freude bereiten. Laden Sie doch Ihre Kollegen, Freunde oder Nachbarn zu einer Tasse von diesem hochwertigen Tee ein und genießen Sie die zusammen verbrachte Zeit.
Zusammensetzung
Grüner Tee Fujian Green Monkey 100%Der Aufguss und Geschmack des Tee
Den grünen Tee Fujian Green Monkey erkennen Sie an seinem wirklich milden, glatten und süßen Geschmack. Der Aufguss hat eine gelbgrüne Farbe, riecht frisch nach Rasen und leicht nach Obst.
Herkunft des Tees
Die Geschichte der Provinz Fujian (auch unter dem Namen Hokkien bekannt) reicht bis 6 Tausend Jahre vor Christus zurück. Laut archäologischen Entdeckungen haben die damaligen Bewohner Steine, Muscheln und Knochen bearbeitet und haben daraus Werkzeuge hergestellt; und es wurde sogar nachgewiesen, dass sie weben und Fahrräder nutzen konnten. Die chinesische Provinz Fujian ist heute dank einiger Migrationswellen ein Gebiet mit einer reichen Kultur. Es handelt sich, aus der linguistischen Sicht, um das vielfältigste Gebiet Chinas. Die einheimischen Bürger sind der Meinung: „In Fujian ändert sich jeden fünften Kilometer die Kultur und nach jedem zehnten Kilometer ändert sich die Sprache“. Was noch erwähnenswert wäre, ist die Anzahl an Bewohnern – in einem Gebiet mit dem Ausmaß von über 121 400 km2 leben um die 37,7 Millionen Menschen. Was die Geographie betrifft, ist die Fläche der Provinz in dem südöstlichen Teil Chinas vor allem von Bergen und dichten Wäldern bedeckt (es handelt sich um eine Region mit der größten Fläche an Wäldern), und mit sowohl ruhigen als auch wilden Flüssen.
Das subtropische Klima mit milden Winter- und Sommer-Taifunen tut dem Anbau von mehreren Früchten wie zum Beispiel Bananen, Ananas, Litchi und natürlich auch dem Reis und Bambus sehr gut. Aber wir dürfen den Tee nicht vergessen. Für Fujian ist eine vielfältige Produktion sehr typisch. Aus dieser Provinz wird nicht nur der hervorragende Oolong, sondern auch weiße und grüne Teesorten exportiert. Eben der Tee Fujian Green Monkey gehört zu dem Besten, was man unter den grünen Teesorten probieren kann. Seine Blätter stammen von den wild wachsenden chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis). Ihre Blätter sind stark flaumig und werden sehr sorgfältig von Hand verarbeitet. Sie werden nur zum Teil zusammengerollt und daher bleibt eine große Menge am natürlichem Aroma und Geschmack und auch wertvolle Antioxydationsmitteln erhalten. Falls Sie sich schon Gedanken darüber gemacht haben, woher der Name des Tees kommt, hier eine Erklärung dafür: Er heißt angeblich daher so, da der Tee früher so hoch in den Bergen gewachsen ist es daher nur für die Affen möglich war dorthin hochzuklettern. Daher Green Monkey – Grüner Affe.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Fujian Green Monkey bereitet man in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl Wasser zu.
Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu. - Fujian Green Monkey mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
- Fujian Green Monkey kann man 3 Mal aufgießen.