GEHEIMNISVOLLE MANGO - Grüner Tee
Das war gar nicht so schwer. Wenn man einen großartigen Sencha, eine großartige Mango und eine köstliche Ananas hat, stellt man im Handumdrehen eine großartige Teemischung zusammen. Ja, wir haben nicht einfach alles auf einen Haufen geworfen, denn hinter dem Geschmack und dem Aroma von Geheimnisvoller Mango steckt eine sorgfältige Auswahl der Zutaten und eine lange Suche nach dem besten Verhältnis, dank ihm Sie jetzt eine frische Kombination aus grünem Tee und süßen exotischen Früchten genießen können.
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha, Kandierte Ananas (Ananas, Zucker), Kandierte Mango (Mango, Zucker) 7%, natürliches Aroma, Rosen Blütenblätter, Sonnenblumenblüten, Ringelblumenblüte, KornblumenAufguss und Geschmack des Tees
Der grüne Tee Geheimnisvolle Mango ist insgesamt sehr angenehm, leicht und erfrischend. Er ist einer von denen, die auch nach der fünften Teekanne nicht langweilig werden. Er riecht fruchtig und man kann den Sencha im Geschmack durchaus erkennen, aber er sticht nicht hervor oder überlagert die süße Mango und die süß-saure Ananas. Die gesamte Komposition ist ohne jede ausgeprägte herbe Note und ist harmonisch und zart. Der Aufguss hat eine hellgelbe Farbe.
Herkunft des Tees
Ist die Geheimnisvolle Mango wirklich geheimnisvoll? Wir haben Ihnen seine Zusammensetzung genau erklärt, aber es lohnt sich, über ihn ein wenig mehr zu erzählen. Über Sencha, zum Beispiel ...
Er ist bekanntlich einer der typischsten Vertreter der japanischen Tees. Hier haben wir ihn in einer chinesischen Variante, die genauso gut sein kann wie sein Kollege aus dem Land der Aufgehenden Sonne. Die chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis), aus denen Sencha hergestellt wird, werden ohne Schatten angebaut und die Blätter werden normalerweise maschinell gepflückt und aufbereitet. Wenn Sie einen chinesischen grünen Tee kaufen, dann wird er meist aus den traditionellen Provinzen Fujian, Zhejiang oder Yunnan kommen. Und wenn Sie den chinesischen Sencha kaufen, dann handelt es sich um einen grünen Tee, der nach der japanischen Rezeptur aufbereitet wird.
Die Blätter lässt man zunächst verwelken, danach werden sie mehrfach gedämpft (was für chinesische grüne Tees recht ungewöhnlich ist) und dann werden sie geformt, getrocknet und sortiert. Den Sencha erkennt man an seinen langen, smaragdgrünen Blättern, die wie flache Nadeln geformt sind. Der Tee hat für üblich eine frische, leicht grasige Note. Wenn Sie ihn mit zu heißem Wasser aufgießen oder wenn Sie ihn lange ziehen lassen, dann gewinnt er eine unangenehme bittere Note.
Auch an der Mango gibt es nicht viel geheimnisvolles. Obwohl ihr Alter zum Beispiel erstaunlich sein kann. Die Fossilien von Mangobäumen, die bis zu 30 Millionen Jahre alt sind, wurden in Indien, Pakistan und in Bangladesch gefunden. Das sind natürlich die Gebiete, aus denen die Mangobäume (Magnifera) stammen. Die kräftigen, immergrünen Bäume werden heute bereits fast überall in den Tropen und Subtropen angebaut. Ihre länglichen, gelben bis gelb-orangenen Früchte haben einen süßen Geschmack und sind sehr saftig, weshalb sie in den Küchen auf der ganzen Welt verwendet werden. Darüber hinaus sind sie aber auch als eine Quelle an wichtigen Vitaminen, Antioxidationsmitteln und Spurenelementen bekannt. Dank diesen Stoffen tragen sie zur richtigen Funktion des Immunsystems, des Nervensystems und des Verdauungssystems bei und ihr Verzehr hilft zum Beispiel auch dabei, einen guten Schlafrhythmus beizubehalten. Jetzt wissen Sie eine ganze Menge über das Geheimnis dieses Tees. Jetzt nur noch probieren ...
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Gießen Sie den Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 1,5-2 dl auf.
- Für die Zubereitung in einer Teekanne geben Sie zusätzlich 1 Teelöffel hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckte Tasse), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 15 kJ / 4 kcal |
Fette: | 0.5 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.9 g |
davon Zucker: | 0.9 g |
Eiweißstoffe: | 0.5 g |
Salz: | 0.01 g |