GLÜCKLICHER BUDDHA - Grüner Tee
Diese Teemischung ist unsere originelle Manu-Rezeptur. Der glückliche Buddha wurde mit Liebe und Bescheidenheit, mit Feingefühl für Geschmack und Duft des grünen Tees zubereitet. Unser einziges Ziel bei dieser Teemischung war es den Teeliebhabern einen außergewöhnlichen Tee anzubieten und den anderen zu zeigen, wie herrlich es sein kann bei einer leckeren Tasse Tee Zeit zu verbringen. Plaudern, Meditieren, Arbeiten - mit dem Glücklichen Buddha geht alles irgendwie wie von selbst.
Zusammensetzung
Grüner Tee 50%, Grüner Tee Sencha 25%, Kandierte Papaya (Papaya, Zucker) 6%, Lakritzwurzel, Ananas (Ananas, Zucker, Citronensäure), Sandelholz, natürliches Aroma, Rosa Pfeffer, Kamillenblüten, Ananas, Lakritze (Süßholz), Schwarzer PfefferAufguss und Teegeschmack
Sobald Sie die Verpackung öffnen, werden Sie gespannt sein, wie der Tee mit atypischem Duft schmeckt und aussieht. Nach dem Übergießen werden Sie als erstes den grasigen, leicht herben Geschmack Senchas spüren, worauf ein süßer Akzent tropischer Früchte mit einem Hauch von Zimt folgen. Im Großen und Ganzen wirkt der Glückliche Buddha süß, angenehm adstringierend und exotisch.
Er ist einfach einzigartig. Der Aufguss hat eine helle grüngelbe Farbe mit einem Funken. Der lose Tee Glücklicher Buddha eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Eistee. Dazu den lauwarmen Tee einfach in ein zu 2/3 mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen. Das Ergebnis ist ein lieblich erfrischendes Getränk!
Anbaugebiet
Auch in diesem Fall haben wir wie immer auf die höchste Qualität aller Zutaten von diesem Tee gesetzt. Die Basis - der grüne Sencha, stammt aus den weltberühmten japanischen Teeplantagen. In der Präfektur Shizuoka widmet man sich dem Anbau und Herstellung von erlesenen Tees seit Jahrhunderten und darum ist die Ernte so reich und der Tee rasch auf andere Kontinente distribuiert. Die Früchte, Gewürze und Kräuter stammen von unseren geprüften Lieferanten und Handelspartnern aus EU-Ländern.
Wir wählen sie sorgfältig aus und achten dabei auf ihre Weise der Verarbeitung, Lagerung und Transport der Ware. Alle unsere Lieferanten sind zertifiziert und auf ihre Qualität können wir zählen. Die Früchte werden mittels sogenannter Lyophilisierung konserviert, was ein spezieller Prozess ist, bei dem die Lebensmittel schockgefroren und nachfolgend in einer Kammer bei niedrigem Druck getrocknet werden.
Das Wasser sublimiert aus den Früchten, also geht direkt vom festen in gasförmigen Zustand über. So wird die Struktur der Früchte nicht beschädigt. Sie behalten ihren sensorischen Eigenschaften und in vielen Fällen sind sie von frischen Früchten kaum zu erkennen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 4 kJ / 1 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0.3 g |
davon Zucker: | 0.3 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |