GRÜNER TEE YIN XIANG
Die grünen Teesorten werden nie etwas von ihrer Popularität verlieren. Und genau daher haben wir speziell für Sie eine Neuigkeit aus Guangxi mitgebracht. Der elegante und frische Tee Yin Xiang hat seinen Namen nach dem Fürsten der berühmte chinesischen Qing-Dynastie bekommen. Dieser Fürst wurde durch seine unermüdliche Arbeit für den Kaiser berühmt und er ist auch wegen seinem Einsatz bei Überschwemmungen in die chinesische Geschichte eingegangen. Dieser Tee mit seinem Namen wird Sie unermüdlich erfrischen und er wird Sie auch vor der Dehydrierung schützen.
Zusammensetzung
Grüner Tee YIN XIANG 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Ein wunderschöner Tee, der einen wunderschönen Aufguss hat! Der grüne Tee Yin Xiang färbt das Wasser mit einer zitronengelbe Farbe und er erfüllt auch den ganzen Raum mit einem frischen und fruchtigem Aroma. Er hat einen herben und sehr vollen Geschmack mit einer Spur von Pfirsichen. Dieser Tee eignet sich perfekt zur Zubereitung von Eistee.
Herkunft des Tees
Gunagxi ist eine gebirgige Provinz, die im südlichen Teil Chinas an den Grenzen zu Vietnam liegt. Sie ist durch zahlreiche Flüsse durchwoben und die Touristen fahren dort hin auch wegen dem bekannten Wasserfall namens Detian, der China von Vietnam teilt. Das Klima in der Provinz Guangxi ist subtropisch, der Sommer ist lang und heiß und die durchschnittliche Temperaturen bewegen sich zwischen 17 und 23 °C. Den grünen Tee bereiten die örtlichen Farmer sehr schonend auf. Während der Ernte der Blätter der chinesischen Teepflanzen (Camellia sinensis), die für die Herstellung des Tees Yin Xiang verwendet wird, wird darauf geachtet, dass sie einen hohen Anteil an silbernen Knospen haben. Die verleihen nämlich den Tee die zarte Note. Nachdem die Blätter verwelken, werden sie mehrmals hintereinander gedämpft um den natürlichen Prozess der Oxidation von Enzymen einzustellen. Dann ist es notwendig, die einzelnen Blätter sorgfältig von Hand zu rollen. Am Ende bekommt man einen gepflegten Tee, der eine wunderschöne grüne Farbe mit zierlichen, gerollten Blättern hat. Nach dem Aufgießen mit Wasser entfalten sich diese.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.