
HAGEBUTTEN - Frucht + Kerne
Die beste natürliche Quelle von Vitamin C, die am meisten verwendete Herbstfrucht der Volksmedizin. Sicher werden Ihnen auch weitere Tops einfallen. Die roten Hagebutten wurden den Patienten bereits durch Hippokrates empfohlen und die erste Beschreibung der Wirkungen findet man in einem Kräuterbuch aus dem 11. Jahrhundert. Bereiten Sie den Hagebutten-Tee immer dann zu, wenn Sie einen Gusto auf ihn haben werden. Im Winter unterstützt er die gesamte Kondition, im Sommer ergänzt er die notwendigen Antioxidantien.
Zusammensetzung
Hagebutten 100%Aufguss und Geschmack
Der Hagebutten-Tee ist hellrosafarbig und hat einen angenehmen süß-sauren Geschmack. Der Duft ist fein, weniger auffällig, leicht süßlich.
Herkunft des Tees
Obwohl wir sagen, dass Hagebutten die Früchte der Hundsrosen (Rosa canina) sind, bezeichnen sie die Botaniker als eine Sammelachänenfrucht. Wichtiger ist es aber, dass sie die Vitamine C, A und K und Niacin enthalten. Dank dem werden sie oft in der Volksmedizin verwendet, vor allem in der Winterzeit. Den angenehmen süßlichen Geschmack können Sie auch bei der Zubereitung der Sommergetränke ausnutzen. Der gekühlte Hagebutten-Tee kann angenehm erfrischend sein. Die Hundsrosen sind Sträucher, die eine Wuchshöhe von 1-3 Metern erreichen können, und die in ganz Europa wachsen.
Gewöhnlich kann man sie am Waldrand, in den Gräben oder an den Abhängen finden, bis 1200 Meter Höhe. Die Äste sind dornig, die Schösslinge klettern oft auf den sich in der Nähe befindenden Stützen. Die elliptischen Blätter können 2-4 cm lang werden. Die Rose blüht von Mai bis Juni. Die Blüten duften wunderschön, sind weiß oder rosa. Die Hagebutten selbst sind rote, glänzende, eiförmige Früchte, die von August bis September reifen. Sie enthalten Samen und feine Härchen mit Widerhaken. Wenn man einen Hagebutten-Tee zubereiten will, ist es gut an diese Härchen zu denken und das Getränk mithilfe von einem feinen Sieb abzugießen.
Die Römer verwendeten die Hagebutten angeblich gegen Tollwut. Auch deswegen wird die Pflanze Hundsrose genannt – Rosa canina. Später wurden die Hagebutten zur Stärkung des Organismus und Unterstützung der Funktion der Nieren verordnet. Es werden Sirupe, Konfitüren, Wein und Liköre aus Hagebutten hergestellt.
Kräuterbuch und Wirkungen des Tees
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung:
- Die ganzen Früchte mithilfe von einem Nudelholz, Mörser oder einer Mühle zerkleinern.
- Man nimmt ungefähr 2 EL von diesen zerkleinerten Früchten auf 0,5 l Wasser.
- Mit kaltem Wasser aufgießen und über Nacht einweichen lassen.
- Anschließend durchseihen.
- Das fertige Getränk kann man mit Honig abschmecken.




















Brauchen Sie Hilfe?

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt
Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:

PREISELBEERE-KAKTUS - schwarzer Tee

SHAPE TEA (TEE FÜR GEWICHTSABNAHME) - Teemischung
