HIMBEERE MIT LINDE - Grüner Tee
Duftet wie ein heißer Sommer, schmeckt wie ein süßer Kuss. Der Himbeertee mit Linde ist eine delikate Kombination vom japanischen Sencha und europäischen Obst und Kräutern. Grüner Tee ist ein Symbol der Freundschaft, Linde vertreibt das Böse, Himbeeren stehen für Ausdauer. Der lose Tee mit Himbeeren und Linde eignet sich also ideal für ein gemütliches Zusammensein mit Freunden, die man wirklich mag.
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha, Lindenblüte 30%, Himbeeren 3%, natürliches AromaAufguss und Teegeschmack
Die Basis des Tees bildet grüner Tee, darum ist der Aufguss charakteristisch grüngelb gefärbt. Das ausgewogene Aroma ist leicht grasig und der Geschmack angenehm herb. Mit den süßen Noten der Himbeeren und die Feinheit der Lindenblüten entsteht ein hervorragend abgestimmter Tee, der sowohl heiß als auch gekühlt schmeckt. Die Himbeere mit Linde eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Eistee. Dazu den lauwarmen Tee einfach in ein zu 2/3 mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen. Das Ergebnis ist ein lieblich erfrischendes Getränk!
Anbaugebiet
Der grüne Sencha stammt aus japanischen Teegärten. Da wir besonders auf die Qualität der Zutaten achten, importieren wir unseren Sencha meistens aus der Präfektur Shizuoka, wo der Teeanbau lange Tradition genießt. Die Camellia sinensis Sträucher wachsen dort auf sonnigen Feldern und haben das Maximum an Sonne und Feuchtigkeit. Die Ernte wird meistens im Frühling durchgeführt, von April bis Mai, wo die Teeblätter noch jung und voll an wertvollen Stoffen sind. Sie werden gedämpft, um den Prozess der Fermentation zu unterbinden. Danach werden sie in Form feiner Nädelchen gerollt und getrocknet. Im guten Sencha finden sie keinen Teestaub oder Stiele.
Die darin vorhandenen Himbeeren und Lindenblüten stammen von zertifizierten Lieferanten aus der EU. Unsere Lieferanten sind nicht nur durch langjährige Erfahrungen geprüft, sondern auch durch viele Qualitätsatteste. Die ganzen Stücke von Himbeeren sind mittels sogenannter Lyophilisierung behandelt. Es handelt sich um einen recht komplizierten und kostenaufwendigen Prozess der Vakuum-Gefriertrocknung. Auf der anderen Seite bleiben aber die Lebensmittel knackig, farbig und schmackhaft.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.