JAPAN GENMAICHA KOHKI MIT MATCHA – Grüner Tee
Es handelt sich um einen weiteren einzigartigen Tee, den man nicht so oft auf einer Angebotsliste sehen kann. Die klassische japanische Genmaicha bildet zusammen mit Matcha keinen üblichen Tee. Das gilt sowohl für den Geschmack, als auch für die gesundheitsfördernden Stoffen. Derjenige, der auf geröstete Noten, mit einem süßlichen Nachklang steht, wird in seinem Element sein. Derjenige, der Teesorten bevorzugt, die mit jeder Menge an Energie gefüllt sind, wird auf gar keinen Fall enttäuscht sein.
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Gen Mai Cha 98%, Grüner Tee Japan MATCHA 2%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Genmanicha ist leicht, mild geröstet, grasig und hat eine nussige Note. Im Gegensatz zu ihm hat die japanische Matcha einen süßlichen und weichen Geschmack. Wenn die beiden Inhaltsstoffe vermischt werden, bekommt man ein angenehmes Getränk, das nicht nur leicht und süßlich ist, sondern auch eine geröstete Note hat. Der Aufguss hat eine klare grüne Farbe und ein erfrischendes Aroma.
Herkunft des Tees
Jeder der beiden Inhaltsstoffe wird unterschiedlich hergestellt, obwohl die beiden typisch für Japan sind. Es liegt daran, dass die Endverbraucher des Tees im Laufe der Zeit unterschiedlich waren. Die Matcha dürfte früher nur in den adeligen Kreisen getrunken werden, wobei Genmaicha ein Getränk von armen Bauern war. Matcha ist ein sehr feines Pulver, das durch das Mahlen von Teeblättern hergestellt wurde. Es wird bei Teeritualen angewendet, bei denen es mittels Matcha-Bambusbesen im heißen Wasser geschlagen wird. Das Zupfen der Teeblätter wird ausschließlich schonend von Hand durchgeführt, unmittelbar danach werden die Blätter abgedämpft, getrocknet, Äderchen werden entfernt und in Steinmühlen gemahlen, bis man aus den Blättern ein Pulver bekommt.
Genmaicha ist im Grunde genommen eine Mischung des grünen japanischen Tees und des gerösteten Reises. Diese Teesorte wird auch oft Popcorn-Tee genannt, da sie teilweise gepuffte Reiskörner enthält, die wie Popcorn aussehen. Sie wird aus Bancha hergestellt. Bei Bancha handelt es sich um Teeblätter des Teebaumes, die später geerntet werden. Sie zeichnet sich durch einen robusten Geschmack und durch einen niedrigeren Anteil an Tein aus. Nach der Ernte werden die Teeblätter abgedämpft, gefaltet, getrocknet und sortiert. Zum Schluss wird dunkler gerösteter Reis dazugegeben.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.