GUANGXI WEISSE FEDERN - weißer Tee
Eine zurückhaltende Eleganz, erstklassige Qualität – so dezent und dabei sehr köstlich ist dieser weiße Tee aus der Provinz Guangxi. Seine manuell zusammengerollten Blätter beginnen nach dem Übergießen wortwörtlich zu tanzen. Kosten Sie den Tee, den man früher auf dem Kaiserhof getrunken hat. Er beinhaltet viele Antioxidantien, und man sagt, dass er das Leben verlängert und den Körper von vielen Gebrechen befreit. Uns hilft er Stress bei der Handlung mit den Behörden zu bewältigen. Also sind wir zufrieden!
Zusammensetzung
Weißer Tee Guangxi 100%Aufguss und Geschmack
Guangxi Weiße Federn ist angenehm und wunderschön süßlich. Sein Aufguss hat eine hellgelbe Farbe, das Aroma ist kräftig und außergewöhnlich geschmackvoll.
Herkunft des Tees
Der weiße Tee der Region Guangxi ist zwar nicht so bekannt wie der aus der Provinz Yunnan, doch was die Qualität angeht, kann er ihm gleichkommen. Das Klima ist feucht und subtropisch. Er wird nur zu einem begrenzten Zeitpunkt geerntet, und zwar Anfang Frühling. Es werden nur junge Teeknospen, die mit viel weißem Flaum bedeckt sind, und die nächsten Blätter geerntet. Sog. Tips geben dem Tee einen feinen und süßlichen Geschmack. Die Ernte verläuft immer manuell und es nehmen die Frauen und Mädchen teil an ihr. Sie können die qualitativ hochwertigen Blätter erkennen und diese mit feinen Fingerbewegungen abzwicken. Die Herstellung schließt das Verwelken, Aufdämpfen oder Ansengen in einer Pfanne, Trockenen und manuelles Zusammenrollen ein. Jeder Schritt wird aufmerksam vom Manager der Plantage überwacht, denn eine fehlerhafte Handlung kann die gesamte Ernte vernichten.
Der weiße Tee wird sehr schonend verarbeitet und es wird oft empfohlen ihn an einer kühlen und dunklen Stelle aufzubewahren. Die Kühlung verbessert seinen Geschmack, doch würden Sie ihn in den Kühlschrank geben und oft wieder herausnehmen, würde es zu einem Wärmeschock kommen, der dem Tee nicht gut tut. Falls Sie den weißen Tee im Kühlschrank aufbewahren, entnehmen Sie immer nur eine erforderliche Menge und lassen Sie diese vor der Zubereitung langsam bis zu der Raumtemperatur erwärmen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 70-80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.