(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

JAPAN GYOKURO SHINCHA KIWAMI BIO - Grüner Tee

Code: 1641

Das Land der aufgehenden Sonne bietet der Welt einen weiteren von seinen super-raren Schätzen, dem jeder Liebhaber von japanischen grünen Tees verfallen wird. Der einzigartige und wirklich außergewöhnliche Tee namens Gyokuro Shincha Kiwami ist in Harmonie mit der Natur und ohne unnötige menschliche Eingriffe großgeworden. Und so kann er einen einzigartigen und intensiven Geschmack bieten, dem man leicht verfallen kann.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
139,00 € /250 g 55,60 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Donnerstag, 4. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Japan
Region
Region:
Kagoshima
Geschmack
Geschmack:
Süßlich, Umami
Für Kinder
Für Kinder:
ab 12 Jahren
Ernte
Ernte:
Letzte Ernte
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

100%

Aufguss und Geschmack des Tees

Der hell grünliche Aufguss mit einem goldenen Funkensprühen versteckt in sich einen nicht alltäglichen und hervorragenden Geschmack mit einer leichten süßlichen Spur und einer reichen Flut der Töne von Umami.

Herkunft des Tees

Japan wird eindeutig für eine Heimat der besten grünen Tees gehalten. Und einer dieser Tees ist ohne Zweifel auch der Tee Gyokuro Shincha Kiwami in der Bio-Qualität. Die wahre Rarität, die Sie mit seinem ungewöhnlichen Geschmackscharakter überraschen wird, hat sich einen außergewöhnlichen Platz in Ihrer Teetheke verdient.

Der Tee Japan Gyokuro Shincha Kiwami ist gleich aus mehreren Gründen so rar. Es ist nämlich untypisch, dass Tees, die im vollen Schatten wachsen, gleichzeitig auf eine organische Art angebaut werden. Schatten bietet nämlich einen guten Raum für Parasiten, für die die Teepflanzen sehr anfällig sind. Aus diesem Grund benötigt man für die im Schatten wachsenden Teepflanzen eine ordentliche Portion an Erfahrung und Fähigkeiten. Über ganze 18 Tage werden in diesem Fall die Teeblätter völlig vor der Sonnenstrahlung geschützt, wodurch sie eine wunderschöne satte dunkle grüne Farbe gewinnen.

Wie schon die Bezeichnung "Shincha" andeutet (frei übersetzt steht sie für den ersten Tee), handelt es sich um die zuerst geernteten Teeblätter im Jahr. Die Ernte ist mit den Feierlichkeiten des Endes von Hachiju-Hachiya verbunden, also mit eine Zeit 88 Tagen nach dem ersten Frühlingstag laut dem japanischen Mondkalender. Für die Teeproduzenten handelt es sich um einen außergewöhnlichen Augenblick, der von einem Tee-Festival, Meditationen und Zeremonien begleitet wird. Die Blätter, die am Tag des Höhepunktes dieses Zeitraumes geerntet werden, werden für außergewöhnlich rar gehalten.

Nach der Ernte werden die Teeblätter sehr kurz aufgebrüht und anschließend in in einer Form von dünnen glänzenden Nadeln gerollt. Da die Beschattung für die Teepflanzen bei einem organischen Anbau sehr anspruchsvoll ist, wird dieser Tee nur einmal im Jahr produziert. Und auch daher wird er als "kiwami" bezeichnet, was für eine absolute Perfektion steht. Und glauben Sie uns, dass Sie unter der Macht von Umami gleich bei der ersten Tasse nichts anderes behaupten werden.

Beispiel für die Tee Verpackung

Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.

Zubereitung des Tees

Temperatur 60 °C Zubereitungszeit 2 Minuten Menge 3g na 100 ml

Zubereitung:

  1. Erster Aufguss – Gießen Sie den Gyokuro-Tee mit Wasser von einer Temperatur von 60 °C in einem Verhältnis 3 g auf 100 ml Wasser auf. Lassen Sie ihn für 2 Minuten ziehen (zugedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
  2. Zweiter Aufguss – Wassertemperatur 70 °C, Ziehzeit 1,5 Minuten.
  3. Dritter Aufguss – Wassertemperatur 80 °C, Ziehzeit 1 Minute
Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Teinmenge
Qualität
Mehrfache Aufgießen

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


JAPAN GYOKURO HISUI BIO - grüner Tee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

JAPAN GYOKURO HISUI BIO - grüner Tee

Die gebirgige Insel Kyūshū wurde sowohl dank dem aktivsten Vulkan Japans, den heißen Quellen und einer reichen Geschichte, als auch dank den ausgedehnten Teeplantagen, berühmt. Seit Jahrhunderten liefern sie perfekte reine Blätter mit herrlichen Düften und Geschmäcken in die ganze Welt. Japan Gyokuro in Bio-Qualität gehört zu den auserlesensten Sorten. Der Tee wächst im Schatten der Schilfmatten, deswegen ist er deliziös fein und fruchtig süß. Der Tee wird Jadeittau genannt.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
81,85 € /250 g 32,75 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Donnerstag, 4. 4. 2024

JAPAN MIYAZAKI GYOKURO BIO
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

JAPAN MIYAZAKI GYOKURO BIO

König Japans aus den schattigen Teegärten in Bio-Qualität. Ein Tee mit besonderem Geschmack, der Sie mit seiner Feinheit und gleichzeitig ausgeprägter Intensität völlig in den Bann ziehen wird. Seine kräftige, dunkelgrüne Farbe hinterlässt einen Eindruck, den man mit allen Sinnen genießen möchte. Nicht umsonst gehört Gyokuro zu den besten Teesorten Japans, die nur den verehrtesten Gästen serviert wird. Besonders Miyazaki genießt ein hohes Ansehen. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
92,05 € /250 g 36,85 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Donnerstag, 4. 4. 2024

JAPAN SENCHA YABUKITA - Grüner Tee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

JAPAN SENCHA YABUKITA - Grüner Tee

Nicht jeder kann damit prahlen, dass sein Werk die Teeherstellung im Land der aufgehenden Sonne völlig auf den Kopf gestellt hat. Genau dies gelang Sugiyama Hikosaburo mit seinem Tee-Kultivar Yabukita. Dank dessen können wir das einmalige Zusammenspiel der Geschmäcker in jeder Tasse dieses grünen Tees genießen.         Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
137,70 € /250 g 55,10 € /100 g
Frischen Tee liefern wir bis Donnerstag, 4. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »