Japan Sencha Makato - Grüner Tee
In Japan wissen sie einfach, was gut ist. Gesundes Essen, Liebe zur Natur, Ehrerbietigkeit und Ordnung. Die Japaner haben eine außergewöhnliche Beziehung zu Traditionen, sind sehr sorgfältig und ehrlich. Mit der gleichen Bescheidenheit stehen sie schon seit Jahrtausenden zum Anbau von Tee. Die berühmten japanischen Teegärten schenken der Welt unvergessliche Düfte und Geschmäcker. Wir importieren den Tee, um mit Ihnen diese Schönheit teilen zu können. Lassen Sie sich verführen ...
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan Sencha Makato 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Japan Sencha Makato ist eine wahre Köstlichkeit. Der grüne Tee von der höchsten Qualität ist ein schöner Einklang von grasigem Geschmack mit einer blumigen Süße und einem starken grasigen Nachklang. Der herbe Geschmack ist leicht und nicht aufdringlich. Der Aufguss hinterlässt ein Gefühl des frischen Geschmacks mit einer Spur von duftenden Blüten. Er hat eine gelbgrüne Farbe. Aus diesem grünen Tee lässt sich ein perfekter Eistee zubereiten. Wenn Sie einen lauwarmen Tee in ein Glas gießen, das bis zu 2/3 mit Eiswürfeln gefüllt ist, bekommen Sie ein köstlich erfrischendes Getränk.
Herkunft des Tees
Was kann man über einen Tee schreiben, der seinen Platz in jedem japanischen Haushalt gefunden hat und dessen Popularität in der ganzen Welt ständig steigt? Sencha ist ein grüner Schatz – Er wird vom japanischen Teebaum Camellia sinensis geerntet, den übrigens ein chinesischer Mönch in das Land der aufgehenden Sonne gebracht hat. Die japanischen Gärtner und Züchter haben die Teesträucher in den Abhängen von Bergen und Bergtälern angebaut. Die einzelnen Teesorten unterscheiden sich voneinander dadurch, wo sich wachsen, wie der Meeresspiegel ist, wie groß die Menge an Niederschlagen ist und wie hoch oder niedrig die Jahrestemperaturen sind. Eine wichtige Rolle spielt auch die Art und Wiese, wie die Teeblätter geerntet und bearbeitet werden. Japan Sencha Makato kommt aus der Präfektur Shizuoka, die unglaublich reich an wunderschönen Landschaften sowie an historischem und kulturellem Erbe ist. In den Norden ist sie vom Berg Fuji umgrenzt und im Süden vom Pazifischen Ozean. Das milde Klima ist für den Anbau des Tees, der außergewöhnliche Eigenschaften besitzt, einfach ideal.
Daher wird der Ernte und der Bearbeitung eine maximale Aufmerksamkeit gewidmet. Die Ernte ist eine reine Angelegenheit der einheimischen Frauen, die schon ganz in der Früh auf die Plantagen aufbrechen. Von den Teesträuchern werden nur die ersten zwei Blätter von jedem Spross gepflückt. Da diese am hochwertigsten sind, haben das beste Aroma und beinhalten wertvolle Stoffe. Spätestens 10-20 Stunden nach der Ernte müssen die Teeblätter auseinandergefaltet und verwelken gelassen werden. Danach folgt eine Prozedur, die die Teesorte Sencha ausmacht - Es handelt sich um eine kurze, ungefähr 20 Sekunden lange Dämpfung. So wird die Oxidation eingestellt und der grüne Tee bewahrt seine wunderschöne Smaragd-Farbe und den natürlichen Geschmack und Aroma. Im nächsten Schritt werden die Teeblätter in einer Form von zarten Nadeln gerollt, getrocknet und nach Qualität sortiert.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.