JAPANISCHER MATCHA KIKYOU BIO – Grüner Tee
Wenn Worte nicht mehr ausreichend sind. Nur in einigen Sätzen den außergewöhnlichen Geschmack, das einzigartige Aroma und eine absolut sorgfältig durchgeführte Herstellung dieses grünen Pulver-Tees zu beschreiben, ist fast unmöglich. Bis jetzt ist es keinem gelungen, nur in ein paar Worten das auszudrücken, was dieser Tee zu bieten hat. Die klare grüne Farbe des Pulvers müssen Sie ganz einfach gesehen haben und den Augenblick, indem das Pulver im heißen Wasser vermischt wird, muss man einfach genießen. Nur dann ist das Matcha-Erlebnis absolut perfekt. Und in diesem Fall Matcha BIO in einer spitzen Qualität!
Zusammensetzung
Grüner Tee Japan MATCHA BIODer Aufguss und Geschmack des Tees
Dieser Tee "Matcha Kikyou BIO" zeichnet sich durch eine breite Palette an Geschmäckern, die den Anhängern von süßlichen und nur leicht bitteren Getränken Freude bereiten wird, aus. Nach dem Schlagen des Pulvers im Wasser bekommt man ein Getränk, das eine frische grüne Farbe hat und das fast wie Sahne zart und cremig ist. Sie können sich natürlich auch auf den beachtenswerten "Umami-Geschmack" konzentrieren, der an Meer erinnert und der in einem die Sehnsucht nach einem weiteren und weiteren ... Schluck auslösen wird.
Herkunft des Tees
Aus der japanischen Präfektur Shizuoka (Shizuoka-ken) werden weltweit ganze 40 Prozent an japanischen Tee exportiert. Die Teegärten haben die Mönche in der Mitte des 13. Jahrhunderts gegründet. Seit dieser Zeit gilt in Japan die Präfektur Shizuoka als Hauptlokalität der Teeproduktion. Und da die Landarbeiter eine ganze Skala an grünem Tee herstellen, gehört diese Präfektur auch zu den facettenreichsten Lieferanten überhaupt. Nicht nur die über tausende Jahre gesammelte Erfahrungen der Tee-Meister, sondern auch die einzigartigen natürlichen Bedingungen stehen hinter der außergewöhnliche Spitzenqualität des Tees aus der Präfektur Shizuoka. Diese Präfektur, die sich an der Küste des Pazifischen Ozeans in der Bucht Suruga erstreckt, ist durch das Gebirge mit dem heiligen Berg Fuji gekennzeichnet.
Im Übrigen – Das Wort "shizu" kann man als „Ruhe“ und "oka" als „Berg“ übersetzen. In dieser Präfektur ist das Klima feucht und subtropisch, der Sommer ist heiß und feucht und der Winter ist mild. Was aber notwendig zu ergänzen wäre, ist die Tatsache, dass man in der Präfektur Shizuoka auch einen Ski-Urlaub machen kann. Der gebirgige Teil der Präfektur bietet allen Liebhabern von Wintersportarten die perfekten Bedingungen. Die Herstellung des Matcha-Tees ist nicht einfach und ein genaues Herstellungsverfahren kann man nicht so leicht erfahren. Jeder Teegarten beschützt das Geheimnis der Herstellung sehr sorgfältig. Im Allgemeinen kann man sagen, dass für die Herstellung des Matcha-Tees nur köstlichsten Blätter der chinesischen Teepflanze ausgesucht (Camellia sinensis) werden, die man so 3-4 Wochen vor der Ernte mit großen Matten bedecken muss.
Dank der Bedeckung steigt in den Blättern die Produktion an Blattgrün und erwünschten Aminosäuren. Eine Besonderheit des Matcha-Tees "Kikyou BIO" ist der Zwischenschritt, bei dem zuerst Sencha (durch wiederholbares Dämpfen wird die Oxidation von Enzymen eingestellt) hergestellt wird und erst dann folgt die klassische Herstellung von Matcha – die Blätter werden getrocknet, von Äderchen und Stielen befreit und zwischen Granitsteinen zermahlen. Am Ende des ganzen Prozesses bekommt man grünes Pulver, das unbedingt in luftdichten Tüten oder Dosen gelagert werden muss.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
75 °C | Schlagen | 0,5 TL auf 1 dl |
Zubereitung:
- Bereiten Sie sich heißes Wasser zu, das gekocht hat und auf 75 °C abgekühlt ist.
- Geben Sie in eine Schale oder in ein Glas 1/2 TL von Matcha und mit zubereitetem Wasser (ca. 1 dl) aufgießen.
- Mithilfe von einem Teebesen oder mit einem elektrischen Milchaufschäumer gut umrühren und schlagen.
- Der dünne geschlagene Schaum wird nach einer kurzen Zeit dick.