JOONGJAK PLUS BIO - Grüner Tee
Wie kommt es, dass der südkoreanische Joongjak so angenehm, frisch und duftend ist? Die einzigartigen Eigenschaften hat er dank des fruchtbaren vulkanischen Bodens, wo er wächst, des klaren Wassers, das ihn befeuchtet hat und des angenehmen Klimas, in welchem er gewachsen sind. In Korea wird bereits seit langer Zeit qualitativ hochwertiger Tee angebaut. In den letzten Jahren erfreut er sich wieder immer größerer Beliebtheit. Das auch dank der organischen Landwirtschaft, deren Prinzipien beim Anbau der Pflanzen gefolgt werden.
Zusammensetzung
Grüner Tee ORGANIC JOONGJAK PLUS 100%Aufguss und Teegeschmack
Dieser spezielle grüne Tee hat einen blumigen, angenehm frischen Geschmack. Der Duft ist sehr leicht und gering süßlich. Der Tee gibt eine zitronengelbe Farbe.
Anbaugebiet
Die koreanischen Tees, obwohl es von diesen nicht viele auf dem Markt gibt, können ihren anderen köstlichen Kollegen ruhig konkurrieren. Ihre Geschichte wurde durch den koreanischen Machthaber beeinträchtigt, der alle buddhistischen Klöster zerstören wollte. Zusammen mit ihnen gingen auch die Teeplantagen zugrunde. Die Teesträucher gingen entweder ein oder verwilderten teilweise. Erst in den letzten Jahren haben die Koreaner wieder mit dem Anbau und Produktion von Tees angefangen. Dank des besonders vorteilhaften Klimas und den hervorragenden Bodenbedingungen erreichen die koreanischen Tees außerordentliche Eigenschaften.
Ihr Aroma wird von der Meeresluft beeinflusst, in einigen Fällen sind sie mit japanischen Tees vergleichbar. Den grünen Joongjak haben wir von der Insel Jejudo (Chechu, Jeju) gebracht, einer der neun südkoreanischen Provinzen. Es handelt sich um die südlichste und gleichzeitig die größte koreanische Insel. Der wichtigste ladwirtschaftliche Handelsartikel ist Getreide. Von den Touristen wird Jejudo wegen des Cheonjeyeon-Wasserfalls, des Hallim-Parks oder der Manjang-Höhle aufgesucht. Der Zeit nach, in der die koreanischen Tees geerntet wurden, lassen sich die Tees in Woojeon, Sejak und Chungjak aufteilen. Der letztgenannte stammt aus der Ernte nach dem 6. Mai und wird zu gewöhnlichen Konsumtees gezählt. Für ihn sind kleine, olivgrüne, kompliziert gedrehte Blätter typisch.
In diesem Fall handelt es sich um einen Tee aus organischer Landwirtschaft. Der Hersteller garantiert, dass der Tee keine Schwermetalle, Pestizide oder andere gesundheitsschädliche Stoffe enthält. Die Teeblätter wurden nach der traditionellen koreanischen Art getrocknet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 2 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.