Kalabasa mit Motiv 150-250 ml - 1 St.
Ein traditionelles Symbol für die Zubereitung von einem Mate-Tee. Die Kalebasse ist aus einem ausgehöhlten Kürbis hergestellt worden. Es handelt sich also um ein reines natürliches Produkt. Die Kalebasse ist mit einem metallischen Beschlag und Feuer verziert worden.
Die Kalebasse ist mit originalen Ornamenten mit dem Feuer verziert worden. Angesichts dessen, dass es sich um eine Handarbeit handelt, ist jede Kalebasse einzigartig und einmalig.
Volumen 150-250 ml.
Wie wird die natürliche Kalebasse verwendet
Eine Kalebasse ist ein ausgehöhlter Kürbis. Da es sich um ein rein natürliches Material handelt, das mit keinen Konservierungsstoffen behandelt wurde, muss man diesem traditionellem Gefäß, das für das Trinken von Yerba Mate bestimmt ist, etwas Aufmerksamkeit und Pflege schenken. So wird es eine lange Haltbarkeit haben und Sie mit außergewöhnlichen Erlebnissen belohnen können.
Vor der ersten Nutzung führen Sie "Curado" durch
Dieses Initiationsritual sollten Sie auf keinen Fall weglassen. Dank diesem Ritual werden Sie Ihre Kalebasse vom restlichen Fruchtfleisch befreien können und Sie werden sie auch so vorbereiten können, damit sie Ihrem Getränk den gewünschten Geschmack geben kann.
1. Füllen Sie die Kalebasse bis zu 2/3 mit den Blättern von Yerba Mate (Sie können frische sowie bereit gezogene Blätter verwenden) und gießen Sie sie mit heißem Wasser auf.
2. Lassen Sie die Kalebasse für 12-24 Stunden stehen.
3. Nehmen Sie den Inhalt der Kalebasse raus, spülen Sie sie mit lauwarmem Wasser aus und kratzen Sie die inneren Seiten mit einem Löffel ab. So werden Sie das Gefäß vom restlichen Fruchtfleisch befreien können.
4. Spülen Sie die Kalebasse erneut mit lauwarmem Wasser aus.
5. Wenn der Kürbis vollständig gereinigt ist, geben Sie den trockenen Yerba Mate hineien, gießen Sie ihn mit kochendem Wasser auf und lassen Sie es für 24 Stunden ruhen.
6. Gießen Sie den Inhalt der Kalebasse aus, spülen Sie sie mit lauwarmem Wasser aus und lassen Sie das Gefäß gründlich austrocknen.
Jeden zweiten Tag gut trocknen lassen
Damit die Kalebasse nicht schimmelt, gönnen Sie ihr mindestens einmal in 2 Tagen eine Ruhepause. Nach dem Austrinken des Getränks reicht es, wenn Sie die Kalebasse mit lauwarmem Wasser ausspülen und in die Nähe einer Heizung oder in die Sonne legen.
Dass die Kalebasse schimmelt, können Sie an einem dunklen schwarzen Belag erkennen, der ein Pilz-Aroma besitzt. Die Anwesenheit von Schimmel ist ein triftiger Grund dafür, eine neue Kalebasse zu kaufen. Bei der Nutzung können Sie im Inneren des Kürbisses einen grüngrauen Belag beobachten – der ist in Ordnung, er entsteht durch das Aufgießen von Yerba Mate.
Es kann passieren, dass Sie am Anfang an den Seiten oder am Boden der Kalebasse kleine Wassertröpfchen entdecken werden. Sie müssen sich jedoch wegen dem Schwitzen keine Gedanken machen. Ein Kürbis ist porös und es dauert ein wenig, bis sich die Poren der Kalebasse während des Nutzens schließen. Falls das Gefäß für Ihren Geschmack anfangs zu nass ist, legen Sie es beim Trinken auf einer Untertasse.