Kenia Kangaita FOP - Schwarzer Tee
Alles vom feinsten! Die jungen, weichen Blätter der Teepflanzen, die in den hohen Bergen Kenias wachsen, garantieren ein wunderbares Teeerlebnis. Der Tee Kenya Kangaita FOP zeichnet sich durch ein intensives Aroma aus, in dem man leicht Früchte und Gewürze erkennen kann. Er schmeckt hervorragend mit Milch, aber wenn Sie ein kräftiges Getränk bevorzugen, bereiten Sie ihn ohne Zusätze zu. Er wird allen Liebhabern klassischer schwarzer Tees gefallen.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Kenia Kangaita FOP 100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Tee Kenia Kangaita FOP hat einen Aufguss von schöner, kupferfarbener Farbe. Der Geschmack kann als süß, intensiv, aber ausgewogen beschrieben werden. Sie werden sowohl fruchtige Töne als auch attraktive Spuren von Gewürzen finden. Obwohl es sich um einen kräftigen Tee handelt, wirkt er weich und zart. Er schmeckt hervorragend mit etwas Milch, Sie können ihn aber auch leicht gesüßt probieren.
Herkunft des Tees
Der Tee ist eines der wichtigsten Erzeugnisse in Kenia und daher wird ihm besondere Aufmerksamkeit gewidmet. Die meisten der Farmer, die auf kleineren Plantagen arbeiten, werden von der Kenya Tea Development Agency betreut, deren Aufgabe es ist, die Ernte, Verarbeitung, Produktion und den Verkauf von kenianischem Tee zu verwalten. Sie beaufsichtigt 66 Verarbeitungsbetriebe und mehr als eine halbe Million Farmer.
Das ostafrikanische Land ist ein führender Exporteur von schwarzem Tee, der als CTC (Crush, Tear, Curl) bekannt ist. So ein Tee sieht aus wie kleine Kugeln, da die Teeblätter zerdrückt, zerrupft und gerollt werden. Das ist bei dem Tee Kenya Kangaita FOP nicht der Fall. Er trägt im Namen die Bezeichnung Flowery Orange Pekoe, was bedeutet, dass es sich um einen ganzblättrigen Tee aus Knospen und ersten Blättern handelt.
Daher hat der Tee einen weichen und köstlichen Geschmack. Man sagt, dass der kenianische Tee „anders“ schmeckt. Die Teeliebhaber beschreiben ihn als „lebhaft“, geschmacklich reich und kräftig, aber dennoch leicht und sehr angenehm. Die Natur hat einen unbestreitbaren Anteil an der Einzigartigkeit des kenianischen schwarzen Tees. Die Teepflanzen wachsen auf tiefroten, mineralstoffreichen Böden, die Plantagen sind von Regenwald umgeben und liegen auf einer Höhe von etwa 2.000 Metern. Die langen Sonnenstunden und die günstigen Niederschlagsbedingungen ermöglichen es den Pflanzen, große Mengen an Antioxidantien und anderen Stoffen zu produzieren, die für das einzigartige Aroma und den Geschmack des entstehenden Aufgusses verantwortlich sind. Die Plantagen werden häufig biologisch bewirtschaftet, so dass die Pflanzen nicht mit industriell hergestellten Düngemitteln oder Behandlungen in Berührung kommen. Das beweist auch die Kangania Tea Factory, aus der dieser Tee stammt – sie ist auf die Verarbeitung hochwertiger orthodoxer Tees spezialisiert und wurde mit dem Fair-Trade-Siegel ausgezeichnet. Jetzt fügen wir nur noch den Verarbeitungsprozess des schwarzen Tees hinzu, damit Sie alle Informationen haben. Die Ernte wird in den kenianischen Teegärten, in denen hochwertige Sorten angebaut werden, von Hand und mit großer Sorgfalt durchgeführt.
Nach dem Pflücken lassen die Arbeiter die Blätter kurz verwelken und rollen sie dann, um ihre Struktur aufzubrechen und den Oxidationsprozess einzuleiten. In dieser Phase ist es notwendig, die Temperatur des Tees, seine Feuchtigkeit und die Dauer der Oxidation zu überwachen. Sobald der Tee die gewünschten sensorischen Eigenschaften erreicht hat, wird er in die Trockenräume gebracht. Schließlich muss er sortiert, verpackt und für den Versand vorbereitet werden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.