KRÄUTERMISCHUNG SCHLAFMÜTZE - Kräutertee
Haben Sie sich ein heißes Bad eingelassen? Alle Schäfchen gezählt? Alle Aufgaben für den nächsten Tag durchdacht? Wenn Sie dennoch nicht keinen Schlaf bekommen, sollten Sie zu Kräutern greifen. Beruhigende Melisse, entspannende Nanaminze und regenerierende Kamille entführen Sie ruck zuck in das Land der Träume. Den aufgehenden Tag werden Sie ganz frisch, erholt und voll von Energie begrüßen. Haben Sie etwa bedenken? Dann haben Sie wohl den Tee Schlafmütze noch nicht probiert.
Zusammensetzung
Brombeerblätter, Hagebuttenschalen, Nanaminze, Melisse, Kamille, Salbeiblätter, KornblumeAufguss und Teegeschmack
Der Kräutertee Schlafmütze hat einen angenehmen, ausgewogenen Geschmack, in dem Kamille, die Schärfe von Minze, Salbei und leichte Süße des Brombeerstrauchs erkennbar sind. Die Komposition basiert an Kräutern. Der Aufguss hat eine hellgelbe Farbe, das Aroma entspricht allen Komponenten des Tees.
Anbaugebiet
Alle Zutaten im Tee Schlafmütze stammen von Lieferanten aus der EU. Wir beziehen sie von geprüften Lieferanten, die über Zertifikate über die Herkunft der Kräuter verfügen. Darüber hinaus werden diese auf Schwermetalle und andere gesundheitsschädliche Stoffe geprüft. Bemerkenswert ist die sehr spezifische und zunehmend populäre Nanaminze. Es handelt sich um ein ausdauerndes Kraut, welches eine Höhe von bis zu 1,2 m erreicht und auch unter den Namen marokkanische Minze bekannt ist. Über ihre hervorragenden Eigenschaften gibt es Erwähnungen bereits aus der Zeit des Alten Ägyptens. Sie ist von Mythen umweht.
Die Engländer tragen in ihren Portemonnaies einen Nanazweig. Er soll vor überstürzter Geldverschwendung schützen. Als ein ähnlich traditionelles Kraut gilt auch die Kamille - wohl das am meisten genutzte Phytotherapeutikum überhaupt. Die Ägypter erinnerte er angeblich an die Sonne und wurde von ihnen dementsprechend gepriesen. Kamille wächst in ganz Europa, erreicht eine Höhe von 20-50 cm. Unter anderem ist sie auch unter den Bezeichnungen Mägdeblume, Apfelkraut, Johannisköpfchen u. a. bekannt. Eine weitere Zutat, die bemerkenswert ist, ist Salbei.
Die Pflanze kam im 16. Jahrhundert nach Europa, aber im Mittelmeerraum und Kleinasien war sie schon viel früher bekannt. Salbei ist 30-70 cm hoch und hat vielerlei Verwendung - von der Heilkunde über die Kosmetik- bis zur Lebensmittelindustrie.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.