GEGEN ERKÄLTUNG - Kräutertee
Hatschi! Die Tage werden kürzer, die Temperatur sinkt und die Anzahl der roten Nasen erhöht sich. Manchmal helfen nicht einmal die warmen Mützen und langen Schale. Dann kommt die Macht der Kräuter zu Wort. Den klassischen heißen Kräutertee können Sie nun mit Äpfel, Holunderblätter, Melisse und Minze, beißendem Fenchel und Anis genießen. Für einen trüben Herbst oder feuchten Frühling ist es eine ideale Wahl.
Zusammensetzung
Himbeerblätter, Wegerichblätter, Erdbeerblätter, Nanaminze, Brombeerblätter, Fenchel, Apfel, Hagebuttenschale, Anis 9%, Schwarze Holunderblüten, Sonnenblumenblüten, Melissnblätter, Rosen Blütenblätter, natürliches Aroma, KönigskerzenblütenAufguss und Geschmack
Der lose Tee Gegen Erkältung hat eine dunkelrote Farbe. Gleich nach dem Aufgießen kommt zu Ihrer Nase die Wärme von Anis und Honigzartheit. Das Aroma ist angenehm kräuterlich, der Geschmack süßlich mit leichter Schärfe.
Herkunft des Tees
Die Himbeerblätter, Wegerich, Erdbeer- und Brombeerblätter und eine Reihe der weiteren Zutaten in diesem Tee wachsen gewöhnlich in Mitteleuropa. Fenchel ist dagegen für unsere geographische Breite eher unbekannt, aber er wird z.B. in warmem Südmähren gepflanzt. Anis ist in Mittelmeerraum und Kleinasien zu Hause.
Es ist nicht uninteressant, dass er zu den populärsten Gewürzen der Welt gehört. Alle Zutaten haben wir bei einem Lieferanten gekauft, mit dem wir bereits seit längerer Zeit erfolgreich zusammenarbeiten. Seine Zutaten stammen aus einer ökologischen Landwirtschaft, so dass wir uns sicher sein können, dass sie keine Stoffe beinhalten, die Ihre Gesundheit beschädigen könnten. Schwermetalle und Reste der chemischen Sprühmittel und Dünger finden Sie in unseren Tees wirklich nicht. Eine besondere Aufmerksamkeit haben wir auch der Auswahl von Aromen gewidmet. Wir beschreiten den Weg der reinen Natur und harmonisieren den Geschmack und Duft unserer Tees nur mithilfe natürlicher Aromen. Im Gegensatz zu den synthetischen Ersatzmitteln reizt es den Magen nicht, man bekommt kein Sodbrennen und der Organismus wird nicht übersäuert.
Mehrere Informationen zum Tee finden Sie hier.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
100 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.