LEICHTIGKEIT DER AUFMUNTERUNG – Kräutermischung
Wie eine Brise. Wie eine kleine Welle. Wie das Waldmoos. Einem genügend Energie nur durch eine leichte Berührung zu geben, ist nicht Aufgabe für jedermann. Es ist nämlich Aufgabe für diesen Tee. Die Teesorte "Leichtigkeit der Aufmunterung" schafft es. Vertrauen Sie uns. Wir haben nicht nur Mate und Pu Erh zusammengemischt, die Koffein beinhalten, sondern auch Gemüse mit Kräutern, die eine unglaubliche Kraft haben. Vitaminen, Antioxidationsmittel, Mineralstoffe … Aroma und Geschmack. So entstand eine wunderschöne, süßlich-säuerliche Komposition des Kräutertees um Freude und Energie verbreiten zu können.
Zusammensetzung
Yerba Mate, Roter Tee Pu Erh, Brennnessel, Möhrenstücke, Echte Aloe, Rote Bete, Aroma, Malvenblüten, SonnenblumenblütenDer Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss dieser Kräutermischung hat nach dem Aufgießen mit heißem Wasser eine rote Farbe. Er schmeckt wie eine Kombination von süßen und säuerlichen exotischen Früchten, wobei die süße Note stärker vertreten ist.
Herkunft des Tees
Der grüne Yerba Mate wird Sie immer auf die Beine bringen. Garantiert. Die Brennnessel reinigt schonend den Organismus und die Echte Aloe kann jegliche Wunden heilen. Und so könnten wir weiter fortsetzen. Alle Inhaltsstoffe dieses losen Tees "Leichtigkeit der Aufmunterung" hilf seinen Konsumenten, sowohl psychisch als auch physisch fit zu bleiben. Das eben erwähnte Aufgussgetränk Yerba Mate ist vor allem in Südamerika sehr beliebt. Für die örtlichen Indianer handelt es sich um ein Getränk der Freundschaft, das viele positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit hat. Das Getränk wird aus den Blättern und Zweigen des immergrünen Matestrauchs hergestellt, der in der Nähe des Ufers von Bächen und Flüssen im Urwald wächst. Ursprünglich ist dieser Strauch in Brasilien, Argentinien, Paraguay und in Uruguay gewachsen. Heutzutage wird der Matestrauch auch in Afrika oder auf Hawaii angebaut.
Nach der Ernte ist es wichtig, sowohl die Blätter als auch seine Zweige in einen Sack zu stopfen und fermentieren lassen. Wenn der Prozess der Fermentierung beendet ist, wird die gesamte Ernte hastig aufgewärmt. Der nächste Schritt bei der Herstellung des Aufgussgetränks Yerba Mate besteht darin, dass die Ernte getrocknet, in kleine Stücken geschnitten und anschließend verpackt wird. Die Brennnessel ist im Vergleich zum Matestrauch in unseren geografischen Breiten sehr üblich zu sehen. Im Kräuterwesen wird die Brennnessel als Königin bezeichnet, da ihre Skala von Anwendungsmöglichkeiten sehr breit ist. Die Brennnessel wächst auf der nördlichen Halbkugel, heute ist sie aber auch in Südamerika zu finden. Am häufigsten ist sie am Rande von Wiesen oder Feldern zu finden. Es werden Blätter eingesammelt, die dann langsam getrocknet werden müssen. Die echte Aloe ist eine ebenerdige Sukkulente, die schon seit Tausenden Jahren verwendet wird. Die ersten schriftlichen Erwähnungen über die echte Aloe aus dem Jahr 1753 sind auf den schwedischen Naturforscher Carl Linné zurückzuführen. Sie wächst in trockenen und warmen Gebieten des Mittelmeers, im südlichen Teil Chinas, in Indien, Afrika und in Südamerika. Ursprünglich ist sie nur in dem Einzugsgebiet des Nil gewachsen.
Die echte Aloe hat auch eine bedeutungsvolle Stelle in der Geschichte. Als Heilpflanze wurde sie schon zu der Zeiten des frühen Ägyptens auf den Steinwänden im Tal der Könige abgebildet. Dank dem Anteil an Latex, zahlreichen Vitaminen, essentiellen Aminosäuren, Mineralstoffen und Antioxidationsmitteln wird sie in China, Indien und Arabien in der traditionellen Heilkunde verwendet, aber auch in der modernen Pharmaindustrie und in der Kosmetikindustrie.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 6-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 6-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.