(+49) 01520 79 74 700 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

MACA RED BIO – Pulver

Code: 1440

Eine stärkende Pflanze aus der Höhe. So haben die Inka in ihrer Sprache den peruanischen Ginseng, der unter der Bezeichnung Maca bekannt ist, genannt. Die Inka haben daran geglaubt, dass es die Götter waren, die ihnen diese Pflanze geschenkt haben. Wenn man bedenkt, was für wohltuende Auswirkungen diese Pflanze auf unsere Gesundheit hat, dann kann man sich nicht wundern, dass sie so gedacht hatten. Falls irgendein Nahrungsmittel den Titel "Superfood" verdient hat, dann ist es auf jeden Fall Maca.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mit dem Aktivieren der Benachrichtigungs-App stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Peru
Geschmack
Geschmack:
Erdig, Bitterlich
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Maca Bio 100%

AUFGUSS UND GESCHMACK DES KRAUTES

Das Maca-Pulver ist ein Pulver, das eine sahnige, leicht gelbe Farbe und einen erdigen und leicht süßlichen Geschmack hat.

HERKUNFT DES KRAUTES

In der freien Natur würden Sie diese Pflanze vermutlich übersehen. Große Blätter, eher klein und unauffällige Blüten. Das Wichtigste versteckt sich jedoch unter der Erde. Dort versteckt sich nämlich eine Knolle, dank der diese Pflanze so berühmt und beliebt ist. Die Maca-Pflanze (auf lateinisch Lepidium meyenii) bevorzugt die Umgebung von hohen Bergen. In den Anden, wo sie wächst, finden Sie sie in einer Höhe von 3500 bis 4500 Meter über dem Meeresspiegel. Dank der Höhe ist diese Pflanze vor jeglicher Verschmutzung (sowie der Erde als auch der Luft) geschützt. Das peruanische Gebiet ist für sie wie geschaffen. Wenn man nämlich versucht hat die Maca-Pflanze woanders anzubauen, dann hat sie die erwünschte erstklassige Qualität nicht erreicht. Die ersten Erwähnungen über ihr Vorkommen reichen unglaubliche 6000 Jahre zurück.

Die Inkas haben diese Pflanze für heilig und für eine allermächtige Medizin gehalten. Auch im heutigen Peru hat die Maca-Pflanze eine privilegierte Position und ihr Anbau unterliegt einer strengen Aufsicht. Die Knollen werden heutzutage in ungefähr zehn farblichen Nuancen angebaut. Die gelbe Variante ist die häufigste und die rote und schwarze gehören zu wirklich raren Angelegenheiten. Die traditionellen Züchter ernten die Maca-Pflanze noch bis heute von Hand. Sie schneiden vorsichtig die verwelkten Blätter ab, die dann als natürliches Düngemittel dienen und lassen die geputzten Knollen in der Sonne trocknen. Anschließend zermahlen sie diese unter niedrigen Temperaturen zu einem sehr feinen Pulver. So ein Pulver sieht immer ähnlich aus (ungeachtet der Farbe der Knolle), unterschiedlich ist jedoch sein Geschmack und auch der Anteil an wichtigen Wirkstoffen.

Das rote Maca-Pulver ist in dieser Hinsicht sehr populär, da es im Vergleich zu anderen farblichen Varianten einen sehr zarten und süßlichen Geschmack hat und gleichzeitig eine reiche Quelle an Mineralstoffen, Vitaminen u. s. w. Ist. Das Pulver Maca Red BIO beinhaltet kein Gluten und daher ist es auch für Zöliaker geeignet. In den letzten Jahren ist dieses Pulver auch bei Vegetariern und Veganern beliebt geworden. Das Pulver kann man ganz einfach in Joghurt, Breie oder in Smoothies einmischen. Das rote Maca-Pulver verändert den Geschmack eines Getränks oder eine Speise nicht, jedoch hinterlässt es eine interessante geschmackliche Spur.

Beispiel für die Verpackung von Kräutern

Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.

Zubereitung:

Maca ist ein sehr feines Pulver. Sie können das Pulver in Getränke oder in Mahlzeiten hineinmischen. Für üblich werden täglich 3-5 Gramm genommen. Man sollte die empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten.

Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Qualität
Mehrfache Aufgießen

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt beim ersten Kauf »