MADAGASKAR - Schwarzer Tee
Der anziehende Madagaskar hat uns dazu inspiriert, den gleichnamigen losen Tee zuzubereiten. Die Vielfarbigkeit erinnert an die wilde Natur, der Duft evoziert die Frische am Fuße der Berge, im Geschmack wiederspiegeln sich die Ferne und die Sonne. Madagaskar befreit Sie von Ihren Sorgen und lädt Sie mit Energie. Die Basis bildet ein echter Ceylon-Tee, daher wird er von Studenten, Kindsvätern und aktiven Senioren aufgesucht.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee, Erdbeeren, Orangenschale, natürliches Aroma, KornblumeAufguss und Teegeschmack
Der lose Tee Madagaskar gibt einen prächtigen, dunklen, bernsteinfarbenen Aufguss. Gleich nach dem Öffnen der Verpackung stechen die vielfältigen Farben und die Struktur der Zutaten ins Auge, aber auch das reiche Aroma mit einer Zitronenspur. Im Geschmack macht sich der angenehme und zugleich Starke schwarze Tee mit seinem typischen Adstringens bemerkbar, aber auch das harmonische Zusammenspiel von Erdbeeren und Orangen. Wir empfehlen diesen Tee auch als Eistee zu probieren.
Anbaugebiet
Der schwarze Ceylon-Tee ist der am dritthäufigsten produzierten Tee weltweit. Angebaut wird er ungefähr an 180 ha Bodenfläche im Herzen der Insel und ihrem südlichen Teil. Die chinesischen Teesträucher (Camellia sinensis) wachsen auf in der Meereshöhe befindlichen Lagen (bis 600 m. ü. M.), in Mittel- und auch Hochlagen (über 1200 m. ü. M.).
Typisch ist für ihn der honigsüße, oder im Gegenteil der würzige Geschmack mit einem natürlichen Zitrusaroma. Der schwarze Ceylon-Tee wird gewöhnlich bei Teemischungen und auch bei portioniertem Tee verwendet. Besonderer Beliebtheit erfreut er sich als Frühstückstee, und das vor allem in England und Russland.
In den Madagaskar Tee haben wir große Stücke von Orangenschale, Erdbeeren und Kornblumenblüten beigefügt. Alle Zutaten stammen von geprüften Lieferanten aus der EU, deren Qualität der Zutaten durch zahlreiche Zertifikate bestätigt ist. Die Früchte verarbeiten sie mittels der Gefriertrocknung. Dadurch sehen sie wie frisch aus und duften und schmecken auch so. Große Aufmerksamkeit wird auch dem Aroma geschenkt, welches wir in manchen Tees benutzen. Wir wählen ausschließlich natürliche Aromen ohne synthetische Stoffe, die häufig Reizmagen verursachen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.