MEERRETTICHBAUM-GARTEN - Kräutertee
Mit unseren Tees werden Sie neue Geschmäcke und neue Wörter kennenlernen. Dieser Tee ist zum Beispiel saulecker. Süßlich saftig und fein kräuterlich. Er wird sowohl eine ausgelastete Managerin, als auch einen aktiven Sportler bezaubern und sowohl kleine Schüller, als auch erfahrene Großeltern erfreuen. Dank den Meerrettichbaum-Blättern - Blättern eines indischen Baums des Lebens - vertreibt er alle Gebrechen. Probieren Sie seine wohltuenden Wirkungen aus!
Zusammensetzung
Moringablätter 28%, Kandierte Papaya (Papaya, Zucker) 20%, Orangenschale 15%, Zitronengras, Erdbeerblätter, Echtes Eisenkraut, Orangenstücke, natürliches Aroma, SonnenblumenblütenAufguss und Geschmack
Der Tee "Meerrettichbaum-Garten" ergibt einen hellgelben Aufguss mit einem ausgewogenen Aroma. Der Geschmack spielt sich von Orangenstücken, Zitronengras und Papaya ab. Sie finden hier keine Adstringenz oder Schärfe. Diesen Tee werden auch die Kinder mögen.
Herkunft des Tees
Der Meerrettichbaum ist in Himalaya einheimisch. Er verbreitete sich aber in ganz Indien und wir können ihn auch in Arabien, Afrika und Madagaskar finden. Er kann bis zu 12 Meter hoch sein und wächst extrem schnell, bis zu 3 Meter pro Jahr. Seine Blätter sind ein wichtiges Nahrungsmittel der Bewohner von Indien und Afrika. Sie können bis zu 60 cm lang sein und bestehen aus 8-12 Teilen.
Deren Form ist eiförmig oder länglich. Sie werden roh, getrocknet oder als Bestandteil von gekochten Gerichten konsumiert. Von einem Hektar der Meerrettichbaum-Plantage kann man jährlich bis zu 27 Tonnen frischer Blätter ernten. Außer Blätter werden auch grüne, noch unreife Hülsen verwendet. Entweder werden sie konserviert oder gekocht, die Samen werden geröstet - sie schmecken wie Nüsse.
Die Meerrettichbaum-Blüten werden in vielen Gerichten verwendet, die Wurzeln können als Ersatzmittel für Meerrettich benutzt werden (sie haben einen beißenden Geschmack). Die Rinde des Baums wird zur Herstellung von Matten und Seilen verarbeitet. Die Äste fressen Kamelen.
Diesen Tee schmeckten wir mit ein paar Tropfen natürlichen Aromas ab. Im Gegenteil zu den synthetischen Aromen verursacht es kein Sodbrennen, reizt werden den Magen, noch übersäuert es den Organismus.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80 °C | 3-5 Minuten | 1 bis 2 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit 80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 10 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0.5 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.6 g |
davon Zucker: | 0.6 g |
Eiweißstoffe: | 0.5 g |
Salz: | 0.01 g |