Natürliches Detox - Kräutertee 150g
Reinigt den Körper, befreit vom Stress.
Starten Sie ein aktives Leben und befreien Sie sich von allem, was Sie nicht brauchen. Der Yerba Mate wird Ihnen Energie liefern und Sie bei der Entgiftung des Organismus unterstützen, der grüne Tee hilft Ihnen Ihre schlanke Figur zurückzugewinnen und das Eisenkraut unterstützt die richtige Funktion der Leber und Nieren. Eine Entgiftung des Organismus muss nicht unangenehm sein. Versuchen Sie, Ihren Trinkplan um diese Kräutermischung zu bereichern, bewegen Sie sich und entspannen Sie sich genügend. Der Stress sowie die überflüssigen Kilos werden rasch verschwinden.
Zusammensetzung
Yerba Mate 61%, Echtes Eisenkraut 21%, Grüner Tee, Zitronengras 6%, natürliches AromaAufguss und Teegeschmack
Der Mate Geschmack ist recht einzigartig, darum für manche gewöhnungsbedürftig. Er ist aber auf keine Weise unangenehm. Mate ist stark, leicht bitter, etwas erdig und rauchig. Wir haben noch grünen Tee und Zitronengras hinzugefügt, um ihn zu verfeinern. In Begleitung derer wirkt die Kräutermischung Detox harmonisch und angenehm. Sie gibt einen hellgelben Aufguss, das Aroma ist frisch und zitronig.
Anbaugebiet
Mate (Yerba Mate) ist ein südamerikanisches Getränk, welches aus den Blättern des Mate-Strauchs (Ilex paraguariensis) hergestellt wird. Man nennt ihn auch grünes Gold der Indianer, da es gerade die Guarani Indianer waren, die seine bezaubernde Macht entdeckten. Der Mate-Strauch ist ein immergrüner Baum, der im Schatten und mit genügender Feuchte gedeiht. Er wird vor allem in Paraguay, Uruguay, Argentinien und Brasilien angebaut. Der Lebenszyklus dieser Pflanze ist äußerst interessant - damit der Samen überhaupt zu keimen anfängt, muss er durch den Verdauungstrakt von Vögeln durchgehen. Der Anbau bringt daher einige Schwierigkeiten mit sich.
Der Mate-Strauch wird ungefähr in einer Höhe von 8 m gehalten, damit der Zugang zu seinen Blättern erleichtert wird. Alle 3-4 Jahre werden die Äste abgeschnitten, deren eiförmige Blätter mit gezähntem Rand abgerissen werden. Sie werden fermentiert und oxidiert und das so, dass sie in Säcke gesteckt werden, wo man sie auf natürliche Weise gären lässt. Um den Prozess zu unterbinden, wird das Pflanzenmaterial einem kurzen Einwirken heißer Temperatur ausgesetzt. Danach wird Mate getrocknet und gemahlen. Nachfolgend wird er wieder in den Säcken gelagert, wo er 12-24 Monate reift. Zum Schluss wird er noch einmal gemahlen, sortiert und verpackt.
Zubereitung:
- Tee mit 80 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.