OOLONG SMOOTH
Wenn in unserem Angebot etwas halb sein soll, dann sollte es der halbfermentierte Tee sein. Sonst nichts anderes. Die Qualität ist hundertprozentig, der Geschmack auch... und das Aroma? Vollkommen hinreißend. Falls Sie noch keinen der sog. roten Tees versucht haben, dann wird Oolong Smooth genau der richtige sein, mit dem Sie anfangen können. Er wird Sie durch einen feinen erdigen Geschmack und unikales duftend hölzernes Aroma bezaubern. Sie können Ihn den ganzen Tag genießen.
Zusammensetzung
Oolong Smooth 100%Aufguss und Geschmack
Dieser Oolong ist einzigartig dank seinem hölzernen Aroma und einmaligen köstlichen Geschmack. Der Aufguss von Oolong Smooth ist hellorange und sein Geschmack ist außergewöhnlich elegant.
Falls Sie auf das Teetrinken nicht einmal im schwülen Sommer verzichten können, dann sollten sie Oolong Smooth auch als Eistee probieren. Sie werden seine erfrischenden Eigenschaften und einen feinen Geschmack würdigen.
Herkunft des Tees
Oolongs sind Tees, die durch deren rundlichen und erfrischenden Geschmack charakterisiert sind. Sie gewinnen solchen Geschmack dank der Halbfermentation und sie lassen sich also irgendwo zwischen die grüne und schwarze Tees einreihen. Ursprünglich stammt Oolong aus China, doch auch die Produktion aus Taiwan feiert große Erfolge.
Die Teepflanzen (Camellia sinensis) werden in Taiwan an mehreren Orten angebaut: Nord-, Zentral-, Ost- und Südtaiwan. Die Teegärten erstrecken sich in hohen Gebirgen aber auch am Fuße der Berge. Die Blätter werden in voller Reife bis fünfmal im Jahr gesammelt. Die Ernte findet in Taiwan von April bis Dezember statt. Die Blätter lässt man ein bisschen untypisch in der direkten Sonne verwelken. Danach werden sie in Bambuskörbe umgeschüttet, welche danach intensiv geschüttelt werden. Dadurch werden die Ränder der Blätter beschädigt und die Oxidation ausgelöst. Sie können auch fest zusammengerollt oder locker gebogen (Drachenform) werden. Danach folgt die Trocknung in der Sonne.
Oolong Smooth brachten wir aus Nantou mit, dem inländischen Region von Taiwan. Die durchschnittliche Sommertemperatur bewegt sich hier zwischen 15 und 24 °C, das Klima ist angemessen feucht. In allen 12 örtlichen Dörfern beschäftigen sich die Farmer mit dem Anbau von Teepflanzen mit einem einzigartigen Charakter. Der vielleicht berühmteste der Teegärten ist Iugu Township, wo die Teepflanzen aus chinesischem Fujian als erstes ausgepflanzt wurden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Oolong mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.