ROOIBOS AUF WOLKE SIEBEN
Wer ihn einmal probiert hat, kann nicht mehr anders. Sie kennen es bestimmt: Tee ist nichts für mich, ich nehme mir lieber einen starken Espresso, ein gutes Dessert und zwei Dezi Mineral. Aber was wäre, wenn wir einen Tee hätten, der dies alles in einem vereint und dazu ohne Kalorien? Falls Sie es nicht glauben, dann sollten Sie ihn unbedingt probieren. Sie werden auf Wolke sieben schweben!
Zusammensetzung
Rooibos, Honeybush-Tee, Kakaokerne, Karamellstücke (Kondensmilch, Zucker, Milch), natürliches Aroma, Pfefferkerne, KokosflockenAufguss und Teegeschmack
Den Grundgeschmack dieser Teesorte bildet die Süße von Rooibos und Honeybush. Diese ist umzingelt von Schokolade und Karamell. Am Gaumen bleibt eine Kokosspur. Der Aufguss hat eine prächtige Mahagonifarbe, im Aroma wiederspiegeln sich alle Zutaten. Ihr Zusammenspiel ist ausgeglichen und im Ganzen ergeben sie ein zartes, nach Honig schmeckendes Getränk. Rooibos und Honeybush sind natürlich koffeinfrei, darum sind sie auch zum Stillen des Flüssigkeitsbedarfs während der Rekonvaleszenzzeit, für kleine Kinder und schwangere und stillende Frauen geeignet. Wir empfehlen Rooibos Auf Wolke sieben auch in Form von Eistee zu kosten. Er ist besonders erfrischend!
Anbaugebiet
Rooibos und Honeybush werden auf einem sehr begrenzten Gebiet in Südafrika geerntet. Die idealen Bedingungen haben beide an anderen Orten gefunden - Rooibos in den Zederbergen, ungefähr 250 km von Kapstadt entfernt, Honeybush in der Nähe des Ost- und Südkaps.
In beiden Fällen handelt es sich um Endemiten. Es gelang nirgendwo anders auf der Welt sie anzubauen. Das dadurch, dass beide sehr spezifische Bedingungen beanspruchen, wie die Meereshöhe, Luftfeuchte, Bodenbedingungen u. Ä. Rooibos wird im Herbst vom Rootbusch-Strauch geerntet. Bei der Ernte werden ganze Äste samt ihren nadelartigen Blättern geerntet, diese werden später in Stücke zerkleinert, fermentiert, an der direkten Sonne getrocknet und sortiert. Ein solch verarbeiteter Rooibos hat eine Mahagonifarbe und einen süßlichen Geschmack mit einer Nussnote. Honeybush wird vom Strauch Cyclopia gewonnen, der wild in hohen Bergen wächst.
Die Ernte ist recht anstrengend - sie wird zur Blütezeit von Hand durchgeführt. Die Pflanzen werden knapp über den Boden geschnitten und in großen Körben zu Schneidemaschinen befördert. Die kleinen Stücke werden dann eingeweicht und in Öfen fermentiert. Nach diesem Prozess haben sie eine dunkelbraune Farbe und ein Honigaroma. Letztendlich wird Honeybush an der direkten Sonne getrocknet. Beide Teesorten, die wir für die Mischung von Rooibos Auf Wolke sieben verwendet haben, weisen einen guten Einfluss auf die körperliche und geistige Gesundheit auf.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 5 kJ / 1 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0.4 g |
davon Zucker: | 0.4 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |