ROOIBOS ORANGE
Orangen sind in unseren Haushalten so heimisch geworden, dass wir an sie öfters ohne Weiteres vorbeigehen. Und das ist schade! Nicht nur, dass sie einen famosen Duft haben, aber sie sind auch reich an vielen wohltuenden Wertstoffen. Sie helfen uns Erkältungen zu bekämpfen, die Verdauung anzuregen und stressresistent zu bleiben. Schon mit dem Äußeren rufen bei uns Orangen positive und lustige Laune. Na sagen Sie doch selbst – sie erinnern doch an die Sonne!
Zusammensetzung
Rooibos 91%, Orangenschale 3%, 3%, natürliches AromaAufguss und Teegeschmack
Der Aufguss, Geschmack und die Farbe entsprechen der Zusammensetzung - ein voller, orangebrauner Aufguss hat ein Orangenaroma und eine typische Rooibos-Süße mit einer Spur von saftigen exotischen Früchten. Rooibos ist natürlich koffeinfrei, darum ist er auch in der Rekonvaleszenzzeit, für kleine Kinder und schwangere und stillende Frauen geeignet. In Japan bekommen Schulkinder Rooibos als Getränk zur Jause. Probieren Sie ihn doch ... Der Rooibos Orange schmeck auch hervorragend als Eistee. Gekühlt tritt seine überwältigende Frische noch mehr hervor.
Anbaugebiet
Die Basis für diesen losen Tee konnten wir nirgendwo anders holen, als im weiten Südafrika. Der Rooibos wird in den dortigen Zederbergen immer im Herbst vom Rotbusch geerntet. Es handelt sich um einen Strauch, der auf einem sehr begrenzten Gebiet wächst und eine spezifische Mischung an Bodenbedingungen, Sonnenlicht und Höhenlage beansprucht. Anderswo auf der Welt gelingt es nicht ihn anzubauen. Bei der Ernte werden ganze Äste mit ihren nadelartigen Blättern geerntet, diese werden später in ungefähr einen halben Zentimeter lange Stücke zerkleinert und dann auf Haufen fermentiert. Aus den grünen Planzenteilen werden mahagonibraune.
Nach dem Trocknen an der Sonne wird der Rooibos der Qualität nach sortiert, verpackt und exportiert. Zurzeit beträgt seine weltweite Produktion ungefähr 3 Mio. Kilogramm. Er wird in 135 Länder exportiert. Besonderer Beliebtheit erfreut er sich auch in Japan, welches für seine Teezeremonien und tausendjährige Teekultur bekannt ist. Die Orangen stammen von einem Lieferanten aus der EU, mit dem wir langfristig zusammenarbeiten. Wir beziehen von ihm Früchte höchster Qualität, die aus organischer Landwirtschaft stammen.
Für die Verarbeitung benutzt unser Lieferant nur große, reife und gesunde Stücke, die mittels schonender und recht aufwendiger Lyophilisierung konserviert werden. Es handelt sich um eine Gefriertrocknung, dank der die Lebensmittel ihre sensorischen Eigenschaften und bis zu 90 % der Vitamine erhalten bleiben. Wir haben auch ein rein natürliches Aroma hinzugefügt, welches der losen Teemischung Harmonie verleiht und sie länger duften lässt.
Es handelt sich um kein naturidentisches oder synthetisches Aroma, also brauchen Sie keine Nebenwirkungen zu befürchten. Natürliches Aroma verursacht kein Sodbrennen und übersäuert den Organismus nicht. Da es keine schädlichen chemischen Verbindungen beinhaltet, hat es keinen negativen Einfluss auf die Gesundheit.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.