
Rooibos Zitrus Smoothie
Wo Rooibos ist, ist auch Gutes. Wenn Sie Rosenblüten, Orangenschalen, Hibiskus und Hagebutten in der gleichen Mischung finden, wissen Sie, dass Sie es mit einer Schatztruhe an Antioxidantien und Vitaminen zu tun haben. Von Natur aus koffeinfrei! Rooibos Zitrus Smoothie verwöhnt Ihren Gaumen mit Frische und Süße zugleich. Sie werden diesen Tee sowohl heiß als auch eisgekühlt genießen.
Zusammensetzung
Rooibos, Hibiskus, Hagebuttenschalen, Orangenschale, natürliches Aroma, Färberdistel, Rosen BlütenblätterAUFGUSS UND TEEGESCHMACK
Rooibos Zitrus Smoothie ist leicht, angenehm süß und sauer. Er schmeckt nach fruchtigen Orangen und Hibiskus sowie nach Honig und einer leicht nussigen Note von Rooibos. Der Tee hat eine dunkelrote Farbe und ein sehr ansprechendes Zitrusaroma.
HERKUNFT DES TEES
Jede Zutat in diesem Tee verdient eine besondere Beschreibung. Aber wenn wir eines hervorheben müssen, dann ist es Rooibos. Nicht nur, weil er der Mischung die geschmackliche Linie verleiht und dem Tee gleichzeitig eine große Menge wertvoller Stoffe liefert, sondern auch, weil es botanisch äußerst interessant ist.
Sie können ihn auch unter dem Namen „Roter Rooibos - Tee“ finden, botanisch heißt er jedoch Rotbusch (Aspalathus linearis). Man kann ihn sich als einen Strauch mit langen Zweigen vorstellen, die mit dünnen, nadelartigen Blättern bedeckt sind. Man findet ihn ausschließlich in den Zederbergen, einer der Provinzen Südafrikas. ""Teepflanzen"" benötigen sandigen Boden und ein warmes Klima. Sie blühen gelb und nur einmal im Jahr. Ihre Superkraft ist die Widerstandsfähigkeit gegen Brände, die im Zederberg recht häufig vorkommen. Die Samen können bis zu 6 Jahre im Boden überleben, und auch regelmäßige Brände machen den Sträuchern nichts aus - sie treiben schnell neue Zweige aus, sobald es die Umstände erlauben.
Wenn Sie den Rotbusch vermehren wollten, würden Sie wahrscheinlich keinen Erfolg haben. Sie sind sehr standortspezifisch, und selbst in ihrem Heimatland ist es schwierig, sie durch Stecklingen oder aus Samen zu vermehren. Wenn man es schafft, einen Rotbusch zu pflanzen, dauert es in jedem Fall bis zu 18 Monate, bis man seinen Blätter und Zweige ernten kann. Die Bauern stellen daraus Rooibos her, indem sie sie zerkleinern, 8-24 Stunden lang fermentieren lassen und dann die Ernte in direktem Sonnenlicht trocknen. So erhält das Kraut eine schöne Mahagonifarbe und einen Honiggeschmack mit einem nussigen Nachgeschmack.
Rooibos ist reich an gesundheitsfördernden Substanzen, darunter Antioxidantien und eine Reihe von Mineralien - von Eisen über Kalzium und Kalium bis hin zu Zink und Magnesium. Er ist daher bei Menschen aller Altersgruppen beliebt und wird häufig als Grundlage für besonders delikate Teemischungen verwendet.
Kräuterbuch und Wirkungen des Tees
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
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Zubereitung:
- Rooibos mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.




















Brauchen Sie Hilfe?

Energetischer Nährwert: | 3 kJ/1 kcal |
Fette: | 0.5 g |
davon gesättigte: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.2 g |
Eiweißstoffe: | 0.5 g |
Salz: | 0.01 g |
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