ROTE BETE - FRUCHTMISCHUNG
Falls Sie bis dato noch an keinen Tee gestoßen sind, der wählerischen Schulkindern, müden Kindsvätern und sorgenden Müttern schmecken würde - hier ist er! Saugen Sie seinen Vanille-Erdbeer-Geschmack mit vollen Zügen ein und schauen Sie sich ihn gut an. Große Fruchtstücke, Rote Bete und Vanilleschoten lassen keinen zweifeln. Ein Früchtetee, den alle auch ohne langes Gerede über Vitamine, ohne jeglichem weiteren Süß und sogar ohne Aufwärmen lieben werden. Knabbern erlaubt!
Zusammensetzung
Apfelstücke, Rosinen, Möhrenstücke, Rote Bete 9%, natürliches Aroma, Erdbeerstücke 2%, Sonnenblumenblüten, VanillestückeAufguss und Teegeschmack
Ein harmonisches Zusammenspiel von süßen Möhren, Rosinen und Erdbeeren wird durch Stücke Roter Bete perfekt ergänzt. Das Ganze runden eine erfrischende Apfelnote und köstliche Vanillespur ab. Dieser rote Tee ist einfach herrlich. Es ist überhaupt nicht nötig ihn zu süßen. Er schmeckt besonders gut als heißes Getränk, aber falls Sie dennoch kühlen Tee bevorzugen, füllen Sie ihr Glas mit Eiswürfeln und übergießen sie diese mit dem lauwarmen Tee und verzieren Sie das Ganze mit frischen Erdbeeren und Minzblättern. Erfolg garantiert!
Anbaugebiet
Die Fruchtmischung aus Roter Bete könnte ruhig in Ihrem Garten wachsen. Also mit der Ausnahme von Vanille, die beziehen wir entweder aus Madagaskar oder Indonesien. Wir sind aber bei der Herstellung von diesem Tee anders vorgegangen - die Zutaten haben wir bei unserem geprüften europäischen Lieferanten bezogen, der die besten Stücke ausgesucht, zerkleinert, gefriergetrocknet, gewogen und verpackt hat. Sogar jede einzelne Charge wird auf Schwermetalle und andere gesundheitsschädliche Stoffe geprüft.
Und da das Ergebnis gut ausgegangen ist, haben wir verschiedene Kombinationen probiert und gekostet, bis diese zauberhafte Fruchtmischung entstanden ist. Dadurch, dass die Früchte und das Gemüse gefriergetrocknet wurden, behalten sie bis 90 % aller ihrer Vitamine und Antioxidantien. Und sie sehen aus, duften und schmecken wie frisch. Äpfel, Möhren und Rote Bete müssen wir sicherlich nicht vorstellen. Erdbeeren kennt auch jeder. Vielleicht könnten wir uns aber etwas der Vanille widmen, deren Anbau mehr als interessant ist. Vanille ist eines der bekanntesten Gewürze, welches ursprünglich aus Mexiko stammt. Es ist gar nicht so gut bekannt, dass die Samenkapsel (fälschlicherweise oft als Schote bezeichnet) auf einer Orchideenpflanze der Gattung Vanilla wächst. Die alten Tolteken haben die Vanille nicht nur zum Würzen, aber auch als Heilpflanze benutzt. Nach Europa kam die Vanille im 16. Jahrhundert und wurde sofort sehr populär.
Das Lianengewächs erreicht in der freien Natur bis zu 15 m und fängt im dritten Jahr an Früchte zu tragen. In natürlicher Umgebung ist für das Wachstum der Samenkapsel die Bestäubung der Melipona-Biene und einiger Kolibriarten notwendig. Darum war Vanille bis 1841 besonders rar und auch sehr teuer. Der einzige Produzent war zu dieser Zeit Mexiko. Gleichzeitig wurde aber im selben Jahr von Wissenschaftlern ein Weg gefunden, wie man die Blüten auf künstliche Weise bestäuben kann. Die Vanille wurde darauf auf Madagaskar, La Réunion, Tahiti, Sri Lanka, den Seychellen und Indonesien gepflanzt. Nach der Ernte werden die gelben Samenkapseln mit kochendem Wasser abgebrüht, der direkten Sonne ausgesetzt, unter Planen gedämpft, im Halbschatten getrocknet und letztendlich für 8 Monate reifen gelassen, oder werden sofort abwechselnd an der Sonne getrocknet oder im Halbschatten gedämpft. Danach lässt man sie nachreifen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.