SCHMETTERLINGSFLÜGEL - Grüner Tee
Leicht, lieblich und unglaublich duftend. Der Schmetterlingsflügel-Tee berührt Ihre Sinne und enthüllt den vornehmsten Geschmack. Das Zusammenspiel von Sauerkirschen, Ananas und Jasminblüten ist vollkommen. Die Teemischung basiert auf grünem Sencha, wodurch ein Feinschmeckererlebnis garantiert ist. Sie werden auf Schmetterlingsflügeln schweben ...
Zusammensetzung
Grüner Tee Sencha, Kandierte Ananas (Ananas, Zucker), Zitronengras, natürliches Aroma, Sauerkirschstücke, JasminblüteAufguss und Teegeschmack
Der prächtige gelbgrüner Aufguss offenbart sein Geheimnis gleich nach dem ersten Schluck. Der grüne Sencha ist darin spürbar. Erkennbar ist die grasige Frische, leichte Adstringenz und kühlenden, leicht herben Geschmack. Daneben blühen die Noten von Sauerkirschen, des süßen Jasmins und der Tropfen der exotischen Ananas auf. Der Tee eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Eistee. Dazu den lauwarmen Tee einfach in ein zu 2/3 mit Eiswürfeln gefülltes Glas gießen. Das Ergebnis ist ein lieblich erfrischendes Getränk!
Anbaugebiet
Der darin enthaltene Sencha stammt aus japanischen Teegärten, die sich in der Präfektur Shizuoka erstrecken. Die China-Teesträucher wachsen unter dem heiligen Berg Fuji. Gewöhnlich werden am Anfang Frühjahr die jüngsten 2-3 Blätter gezupft. Diese beinhalten die höchste Menge an Teein und Antioxidantien, wofür grüner Tee besonders geschätzt wird. Die Ernte wird am frühen Morgen von den hiesigen Frauen durchführt. Sie zupfen die Blätter entweder von Hand oder schneiden mit spezieller Schere.
Nachdem man die Blätter an der Sonne kurz welken lässt, werden sie gedämpft. Dadurch wird die Oxidation des Tees gestoppt, wodurch seine guten Eigenschaften und die satte grüne Farbe beibehalten wird. Danach folgt das Rollen in feine Nädelchen und das Trocknen und Sortieren. Die darin enthaltenen Zutaten wie Ananas, Zitronengras, Sauerkirschen und Jasminblüten stammen von zertifizierten Lieferanten aus der EU. Somit ist gesichert, dass die Früchte und Kräuter unter den strengsten Bedingungen konserviert wurden.
Wir bevorzugen die sogenannte Lyophilisierung, d. h. Gefriertrocknung, dank der die Farbe, Geschmack, Duft und die gesundheitsfördernden Stoffe beibehalten werden. Unsere Lieferanten benutzen lediglich gute und unbeschädigte Früchte, die in große Stücke geschnitten werden. Die Zutaten unserer Tees sehen und schmecken demnach wie frisch vom Baum, der Wiese oder Plantage gepflückt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung:
- Den grünen Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen (ca. 2 Minuten ab dem Siedepunkt), in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 2-3 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 3 kJ / 1 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0.2 g |
davon Zucker: | 0.2 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |