TAIWAN NANTOU MING JIAN HONG SHUI OOLONG
Falls Sie einen Tee suchen, der sowohl Ihrem Körper als auch der Seele gut tun wird, dann ist der Tee Hong Shui Oolong die richtige Wahl für Sie. Die außergewöhnliche Harmonie zwischen dem Aroma und Geschmack wird Sie schon ab dem ersten Schluck an begleiten. Das "Rote Wasser", wie die Übersetzung dieses Oolong-Tees lautet, fordert zu einer Entspannung nach einem hektischen Tag auf. Gönnen Sie sich einen Augenblick nur für sich selbst und genießen Sie dabei diese Köstlichkeit aus Taiwan ... Dieser Tee verdient Ihre komplette Aufmerksamkeit.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack des Tees
Der Aufguss dieses Tee hat eine Kupfer-Farbe, wie schon die Bezeichnung des Tees andeutet. Der volle und intensive Geschmack mit einer samtigen Textur ist mit einem Hauch von Karamell und Obst ergänzt.
Herkunft des Tees
Der Landkreis Nantou ist der einzige Kreis, der sich im taiwanischen Binnenland befindet. Es befindet sich dort eine Stadt namens Ming Jian, deren Name man als "ein sehr nasser Ort" frei übersetzen kann. Es ist also kein Wunder, dass dort der Anbau von verschiedensten Pflanzen und Früchten sehr erfolgreich ist.
Vor allem sind die örtlichen Teegärten berühmt, in denen der Kultivar namens Four Season die Mehrheit bildet. Die Züchter mögen es im allgemeinen nicht so, wenn ihre Ernte durch ein unerwünschtes Insekt angegriffen wird. Dort sieht die Situation jedoch anders aus: Die örtlichen Produzenten des Oolong-Tees erwarten ungeduldig jedes Jahr einen bestimmten Vertreter aus der Insektenwelt.
Um wen es sich handelt? Es handelt sich um eine Zikadenart, die die lateinische Bezeichnung Jacobiasca formosana trägt. Fragen Sie sich warum? Schon die Anwesenheit dieses Insektes ist ein Beweis dafür, dass die Natur rein ist und dass es sich um einen organischen Anbau handelt. Im Weiteren knabbern die Zikaden die Teeblätter an, wodurch ein Stoff ausgelöst wird, der aus dem resultierenden Oolong-Tee eine einzigartige Angelegenheit herzaubert. Die Teeblätter können schon am Strauch anfangen zu oxidieren (durch das Aufbrechen der Zellstruktur), was eben zusammen mit den gegebenen Verbindungen hinter dem unikaten Aroma steht.
Für den Tee Nantou Ming Jian Hong Shui Oolong ist die langsame Oxidation typisch, die sich zwischen 30 und 40 Prozent bewegt. Anschließend werden die Blätter von Hand in einer Form von kleinen Perlen gerollt, die dann getrocknet werden. Der resultierende Oolong-Tee hat kräftige Züge, die jedoch als Ganze eine perfekte Harmonie bilden.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
80-90 °C | 5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Oolong mit 80-90 °C heißem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.