VANILLEKUCHEN – Früchtetee
Die Vanille gehört zu den geliebtesten Gewürzen der Welt. Daher ist es nicht verwunderlich, dass man die echten Vanille-Schoten nur in richtigen Köstlichkeiten finden kann. Eine von den Köstlichkeiten ist der lose Tee Vanillekuchen. Außer der Vanille werden Sie auch Äpfeln, Mandeln, Ananas und Joghurtflips bezaubern können. Dieser Kuchen hat einen großen Vorteil – er ist innerhalb von 10 Minuten fertig.
Zusammensetzung
Klarapfel Stücke, Apfelstücke, Ananasstücke, Sultaninen, Joghurt Knusper, Mandelscheiben, Vanillestücke, Ringelblumenblätter, Färberdistelblüte, natürliches AromaDer Aufguss und Geschmack des Tees
Dieser Tee macht seinem Namen eine richtige Ehre. Wenn Sie das Päckchen aufmachen, werden Sie sich selbst überzeugen können – er riecht absolut herrlich nach Vanille. Nach dem Aufgießen mit heißem Wasser bekommen Sie einen hellen gelben Aufguss, der wirklich frisch, fruchtig, etwas exotisch und verlockend schmeckt. Eine Tasse wird garantiert nicht reichen. Machen Sie lieber gleich eine ganze Teekanne voll von diesem Tee!
Herkunft des Tees
Der Name dieses Tees könnte den Eindruck erwecken, dass das Päckchen bis zum Rand mit Vanille gefüllt ist. Aber es ist nicht so, da man mit diesem Gewürz vorsichtig umgehen muss. Und daher haben wir weder an Vanille gespart, noch haben wir sie verschwendet. Dieser Tee beinhaltet genau die richtige Menge von diesem Gewürz, damit der Geschmack und das Aroma der Vanille die anderen Zutaten schön unterstreichen und aufrunden kann. Dieses Gewürz, das schon die Tolteken und Azteken gekannt haben, wurde in der ersten Hälfte des 16. Jahrhunderts nach Europa gebracht. Die Kapselfrüchten der Vanille, so wie wir sie kennen, haben einen langen Weg hinter sich. Und das betrifft nicht die Entfernung, aus der sie zu uns gebracht wurde. Die Blüten von Orchideen, die heute auf Madagaskar, Tahiti, Ceylon oder auf den Seychellen angebaut wird, werden nämlich von örtlichen Bienen und von einigen Arten der Kolibri bestäubt.
Daher hat es so lange gedauert bis es möglich war, die Vanille auch woanders als nur in dem südöstlichen Teil von Mexiko, wo diese Pflanze ihr Zuhause hat, anbauen zu können. Die Entdeckung, dass man die Blüten künstlich bestäuben lassen kann, hat die Produktion weltweit enorm gesteigert und so wurde es ermöglicht, dass die Vanille auch außerhalb von Mexiko angebaut werden konnte. Die Kapselfrüchten werden ungefähr nach einem halben Jahr, nachdem die Blüten verblüht sind, gesammelt und werden entweder trocken oder nass verarbeitet. In beiden Fällen spielt der Fermentierungs-, Reifungs- und Trocknungsprozess eine wichtige Rolle. Die Vanille hat die einheimische Bevölkerung als Mittel zur Anregung der Herzleistung und für die Harmonisierung des gesamten Organismus verwendet. Heute wissen wir schon, dass sie Vitamin B, Omegafettsäuren und auch Kalium, Phosphor und Natrium beinhaltet. Diese Stoffen haben auf unseren Körper eine ermunternde Wirkung und werden bei Erschöpfung und Aufregung empfohlen.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 8-10 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 8-10 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 9 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |