WALDTRAUM – Schwarzer Tee
Wie ist es in einem Wald träumen zu können? Es ist eine süße Entspannung pur. Sie legen Ihren Kopf auf das Waldmoos, Ihre Beine lehnen Sie an einen Baumstumpf an und so beobachten Sie durch die Zweigen einer Lärche wie die Wolken vorbeiziehen. Links von Ihnen befinden sich Walderdbeeren und auf der rechten Seite Blaubeeren. Sie haben keine Zeit um im Wald auf dem Waldmoos herumzuliegen? Schneit es draußen gerade? Sie haben ein Gipsbein und der Wald ist zu weit entfernt? Dann machen Sie sich doch eine Tasse Tee! Den Waldtraum können Sie in Ihrem Wohnzimmer, Büro, auf der Jacht, im Fitnessstudio oder in der Bibliothek träumen. Dank diesem Tee werden Sie immer gute Laune haben.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee, natürliches Aroma, Brombeerblätter, Erdbeerstücke, Heidelbeeren (Heidelbeeren, Zucker), Malvenblüten, Rosen BlütenblätterDer Aufguss und Geschmack des Tees
Die Grundlage dieser Tee-Mischung "Waldtraum" bildet ein hochwertiger schwarzer Tee, der den Geschmack und die Farbe des Getränks bestimmt. Einen frischen zusammenziehenden Geschmack ergänzen Töne von Waldfrüchten. Die gesamte Komposition klingt sauber und frisch und ist mit einem lang anhaltenden süßlichen Nachklang ergänzt.
Herkunft des Tees
Bis auf den schwarzen Tee können Sie alle Inhaltsstoffe dieses Tees auch in Ihrer Küche finden. Alle von unseren Inhaltsstoffen haben wir von unserem europäischen Lieferanten, der diese unter streng kontrollierten Bedingungen anbaut, erntet und trocknet. Er geht so vor, damit er garantieren kann, dass seine Ware weder gesundheitsgefährdende Stoffe, noch Reste von industriellen Düngemitteln oder Schwermetalle beinhaltet. Die Erdbeer-Stücke und die ganzen Blaubeeren wurden mittels Lyophilisierung konserviert. Die sogenannte Gefriertrocknung ist in der Nahrungsmittelindustrie eine sehr beliebte Methode um Lebensmittel schonend verarbeiten zu können. Das Obst wird meistens bei den Temperaturen -20 bis -50 ⁰C eingefroren, wobei der Druck der Luft gleichzeitig niedriger eingestellt wird. Wenn man genügend Wärme (gewöhnlich mittels einer Strahlung) erzeugt, fängt das Wasser, was das Obst beinhaltet an zu sublimieren und so erhält man Lyophilisat (das Endprodukt der Lyophilisierung). Es handelt sich zwar um einen langsamen Prozess, der einige Stunden bis einige Tage dauern kann, aber dafür hat man die Garantie, dass der Prozess sorgfältig durchgeführt wurde und dass man am Ende ein hochwertiges Produkt bekommt.
Die Zellwände des Obstes werden durch die Lyophilisierung nicht aufgebrochen und auch die Farbe, Geschmack und das Aroma bleiben erhalten. Und daher sieht das lyophilisierte Obst nach dem Aufgießen mit heißem Wasser aus und schmeckt wie frisch gepflückt. Der schwarze Tee, der den wichtigsten Bestandteil dieses Tee bildet, kommt aus chinesischen Teegärten. Er wurde ohne Anwendung von industriellen Düngemitteln angebaut, schonend von Hand geerntet und nach einem traditionellen Verfahren verarbeitet. Die Blätter des Brombeerstrauchs sind in der Volksmedizin schon seit Tausenden Jahren beliebt. Sie sind in vielen Tees, vor allem in den sogenannten Familien-Tees (die für jede Generation bestimmt sind) zu finden. Die jungen Blätter des Brombeerstrauchs werden während Juni bis August gesammelt. Sie werden dann im Schatten, wo die Luft strömt, getrocknet. Sie beinhalten Gerbmittel, organischen Säure, Flavonoide und auch Farbstoffe. Jetzt kommen wir zur den Erdbeeren. Erdbeeren sind reich an Antioxidationsmitteln und auch an Kalium, Zink, Magnesium, Schwefel und Kalzium.
Der Verzehr von diesen kleinen Früchten wird bei zahlreichen gesundheitlichen Schwierigkeiten empfohlen. Die roten lecker duftenden Früchte (Sammelfrüchte) konsumieren die Menschen schon seit der Steinzeit. Nach Europa wurden sie im 17. Jahrhundert von französischen Korsaren gebracht. Im Weiteren sind in unserem Tee Blaubeeren zu finden, die oft daher gesucht werden, da sie viele gesundheitsfördernde Stoffe wie zum Beispiel Antioxidationsmittel, Vitamin C, Vitaminen der Reihe B, Provitamine A und Mineralstoffe (Eisen, Mangan, Magnesium, Kalium, u. v. m.) beinhalten. Die kugelförmige Beeren wachsen zum größten Teil in Europa, in Kaukasus, auf Island und zum Teil auch in China und im nördlichen Teil der Mongolei.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 9 kJ / 2 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |