YERBA-MATE EXOTISCHES OBST
Wenn man einen Matetee, der einen ungewöhnlichen delikaten Geschmack hat zusammen mit dem exotischen Obst zusammenmischt, dann gewinnt man eine Teemischung, die absolut hervorragend ist. Und nicht nur das. So eine Teemischung wirkt anregend, ist äußerst attraktiv und perfekt harmonisch. Die Teemischung "Yerba-Mate Exotisches Obst" ist eben eine perfekte Wahl für alle, die gerne etwas neues entdecken und gleichzeitig nicht auf die höchste Qualität verzichten möchten. Probieren Sie sie auch!
Zusammensetzung
Yerba Mate 78%, Kandierte Ananas (Ananas, Zucker), Kandierte Papaya (Papaya, Zucker), Zitronenrinde, natürliches Aroma, ZitronengrasAufguss und geschmack des tees
Der Aufguss des Tees "Yerba-Mate Exotisches Obst" hat eine gelbe, klare Farbe und einen köstlichen und ausgewogenen Geschmack. Er besteht aus dem typischen erdigen Geschmack und der Frische des Yerba-Mates und aus der Süße der Papaya, Ananas und Zitronengras.
Diesen Tee kann man sowohl als ein heißes als auch ein kaltes Getränk genießen.
Herkunft des tees
Das südamerikanische Kraut namens Matebaum (Ilex paraguariensis) kennen vor allem Anhänger von Getränken, die eine anregende und erfrischende Wirkung haben. Aus den Blättern und Zweigen des immergrünen Baumes, der vor allem in Brasilien, Argentinien, Paraguay und in Uruguay verbreitet ist, wird der populäre "Tee" schon seit den damaligen Zeiten der Indianer hergestellt. Es waren eben die Indianer, die die einzigartigen Eigenschaften von Yerba-Mate entdeckt haben und die ihr Wissen an die jesuitischen Missionare weitergegeben haben. Und von nun an wurde der Ruhm dieses Getränks fast in der gesamten Welt verbreitet.
Der Matebaum kann eine Wuchshöhe von 500 bis 700 Meter erreichen, wächst für üblich im Schatten und in einer feuchten Umgebung in der Nähe der Flüsse. Er hat feste, eiförmige Blätter mit einem gezähnten Rand. Während der Ernte (einmal in 3-4 Jahren) werden ganze Zweigen zusammen mit Blättern abgehackt. Die Arbeiter stopfen diese in Säcke und lassen sie fermentieren. Wenn die Fermentierung einen gewünschten Grad erreicht hat, muss man diesen Prozess durch ein kurzes Aufwärmen einstellen. Anschließend muss man die gesamte Ernte trocknen lassen, grob mahlen und wieder in die Säcke stopfen. In diesen Säcken lässt man sie dann für 12-24 Monate reif werden. Erst zum Schluss wird sie feingemahlen, sortiert und verpackt.
Zu Yerba-Matee haben wir bis auf andere Zutaten auch Papaya gegeben. Der Grund dafür liegt nahe: Sie schmeckt nämlich köstlich und beinhaltet rare Vitamine und Mineralstoffe. Der wärmeliebende Papayabaum (Carica papaya) ist wegen seinen großen süßen Früchten berühmt geworden. Diese Früchte können von 0,5 bis 10 Kilo wiegen und unter ihrer Schale befindet sich ein saftiges Fruchtfleisch, das eine orange bis rote Farbe hat. In der Fruchtmitte befinden sich kleine Samen, die von Häutchen umhüllt sind. Die Papaya beinhaltet das Enzym Papain, das das Verdauungssystem unterstützt und dem Körper bei der Bekämpfung von Entzündungen hilft. Diese Pflanze ist am meisten in Mittelamerika zu finden. Dank der Kombination von Yerba-Mate, Papaya, Ananas und weiteren Zutaten haben wir eine energievolle Vitaminbombe erschaffen, die Sie sowohl warm als auch kalt genießen können. Im Sommer ist dieses Getränk ein hervorragender Durstlöscher und im Winter erwärmt es den gesamten Körper.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3-5 Minuten | 1-2 čajové lžičky na 200 ml |
Zubereitung:
- 1-2 TL von Mate in eine Tasse (200 ml) geben und mit heißem 70-80 °C Wasser aufgießen
- Höchstens 3-5 Minuten ziehen lassen und anschließend durchseihen. Je länger die Ziehzeit, desto aufmunternder wird der Aufguss.
- Nach 5 Minuten beginnt jedoch der Tee bitter zu werden.
- Aus der gleichen Portion kann man mehrere Aufgüsse zubereiten.
- Diesen Tee kann man mit Zitrone oder Ahornsirup abschmecken.