ASSAM TGFOP 1 – Schwarzer Tee
Das Wasser für diesen Tee sollte nicht lange gekocht werden. Schütten Sie die Teeblätter in eine vorgeheizte Teekanne und gießen Sie Wasser drauf. Man lässt ihn drei Minuten ziehen und danach kann dieser Bernsteintee serviert werden. Servieren Sie ihn Ihren Freunden, unterhalten sie sich, erinnern Sie sich an schöne Momente und planen Sie weitere schöne Momente für die Zukunft. Genau für solche Momente wurde der schwarze Tee aus Assam geboren. Er wurde hergestellt, um Harmonie und Behaglichkeit dorthin zu bringen, wo man sie auch genießen kann.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Assam TFGOP 1 100%Der Aufguss und der Geschmack des Tees
Der Aufguss dieses echten indischen Tees besitzt eine Bernsteinfarbe. Sein Geschmack ist rund, glatt und harmonisch. Als typischer Tee aus Assam hinterlässt er am Gaumen eine leicht süßliche bis sogar Honignote. Das Aroma ist leicht und wirklich angenehm. In Indien wird der schwarze Tee traditionell sehr stark mit Milch abgeschmeckt getrunken. Probieren Sie ihn auch!
Herkunft des Tees
Es ist allgemein bekannt, dass die indische Herstellung des schwarzen Tees zu den Spitzenreitern der Welt gehört. Der hervorragende Tee aus Assam wird wegen seiner erfrischenden Wirkung und des beliebten leichten süßlichen Geschmacks ausgewählt. Er ist wirklich stark und daher ist er vor allem bei denjenigen beliebt, die eine sowohl psychisch anstrengende als auch physisch anstrengende Arbeit haben. Die spezifische Sorte des chinesischen Teestrauchs Assamica, für den große Blätter charakteristisch sind, wächst in den Tiefebenen rund um den indischen Fluss Brahmaputra. Das örtliche Klima tut dieser Pflanze sehr gut – es ist genügend feucht und warm. Das flache Land ermöglicht die erste Ernte der Teeblätter in März und April, die zweite folgt gleich in Mai und sie ist meist ausgiebiger. Die zweite Blütezeit (Second Flush) wird auch als „Tippy Tea“ bezeichnet und zwar wegen der großen Menge an goldenen Härchen (Tips) auf den Blättern. Der Geschmack ist süßlicher und runder.
Die Blätter der Teepflanze Camellia sinensis var. assamica, auch Assamsaatpflanze genannt, sind dunkelgrün, glänzend und im Vergleich mit den chinesischen Sorten sind sie ziemlich breit. Das Pflücken der Teesträucher gilt überwiegend als Angelegenheit der Frauen. Bevor die Frauen ganz in der Früh zu den Plantagen gehen, rüsten sie sich mit großen Körben aus, die sie mit einem Riemen über der Stirn befestigen. Die Blätter lässt man in den Verarbeitungsfabriken verwelken und am Stück fermentieren. Die Teeblätter werden in dünnen Schichten verteilt und bei erhöhter Feuchtigkeit und Temperatur kommt es zur Oxidation der Enzyme. Dank dieser chemischen Reaktion wird nicht nur die Farbe und der Geschmack des Tees verstärkt, sondern sie beeinflusst ebenso seine Stärke und die Klarheit.
Der ganze Prozess der Herstellung des schwarzen Tees wird im Trockner beendet, wo unter der strengen Aufsicht des Plantagen-Managers aus dem grünen Rohstoff ein duftender und köstlicher schwarzer Tee wird. Dank der Benennung mittels der Buchstaben TFGOP 1 kann man leicht entschlüsseln, dass es sich um Tippy Golden Flowery Orange Pekoe handelt, also eine Teesorte, die eine hervorragende Qualität besitzt, einen hohen Anteil an goldenen Härchen (Tips) auf den Blättern hat und die einen zarten aromatischen Geschmack hat.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.