BIO GUAYUSA-TEE (ILEX GUAYUSA)
Probieren Sie einen Aufguss, der schon seit tausenden Jahren aus den Blättern des Baumes Ilex Guayusa zubereitet wird, der an einem heiligen Ort unter dem Baldachin des amazonischen Regenwaldes wächst. Dieser Baum ist in einer engen Verwandtschaft mit dem Mate-Strauch, von dem der Mate-Tee, ein Getränk das diesem Aufguss so ähnlich und jedoch anders ist, zubereitet wird. Der Nachtwächter aus Ecuador, wie der Guayusa-Tee genannt wird, wird Sie schon nach dem ersten Schluck mit erfrischender Energie versorgen können und so wird er Sie selbst auf den anstrengendsten Tag vorbereiten können.
Zusammensetzung
100%AUFGUSS UND GESCHMACK DES TEES
Der Aufguss des Bio Guayusa-Tees hat eine goldene Farbe und einen köstlich süßlichen Geschmack mit krautigen Tönen.
HERKUNFT DES TEES
Der Amazonas-Regenwald gilt nicht nur als die sogenannte "Lunge der Welt", sondern auch als eine unerschöpfliche Quelle an Pflanzen, die dem Menschen außerordentlich gut tun. Eine von diesen ist ohne Zweifel auch Guayusa. Dieser immergrüner Baum aus der Gattung der Stechpalmen ist in Ecuador sehr rar und geschützt. Von seinen frischen oder getrockneten Blättern wird ein sehr starker koffeinhaltiger Aufguss zubereitet, der dem Mate-Tee ähnelt. Aber im Vergleich zum Mate-Tee hat dieser Aufguss einen angenehmen und zart süßlichen Geschmack. Den Baum Guayusa kann man vor allem in den ecuadorianischen
Provinzen Napo und Pastaza, die mit örtlichen Nationalparks benachbart sind, finden sowie in Kolumbien oder in Peru. Es handelt sich meistens um kleine familiäre Gärten, die die Harmonie zwischen Tradition und der Natur verehren. Sie legen einen hohen Wert auf einen organischen Anbau und so nutzen Sie den Reichtum der umliegenden Landschaft, ohne dass sie chemische Mittel oder Düngemittel verwenden. Die Züchter lassen die Blätter mindestens drei bis vier Jahre wachsen, anschließend ernten sie diese per Hand und danach verteilen sie die Blätter sorgfältig in der Sonne. Dank dieser schonenden Aufbereitung haben die Blätter dieses Baumes ein unverwechselbares Aroma sowie Geschmack.
Für die Ureinwohner Ecuadors war das Trinken des Getränks Guayusa eine alltägliche Ritualhandlung, die zuverlässig den Körper sowie den Geist aufgemuntert hat. Die ersten Erwähnung über die Konsumierung dieses Getränks stammen aus Aufzeichnungen, die unglaubliche 1500 Jahre alt sind. Eine Legende berichtet, dass der Schamane des örtlichen indianischen Stammes Kichwa einst um eine Pflanze gebetet hat, die seinem Volk dabei helfen würde zu träumen und zu wachen. Während einer Jagd sind dann die Jäger eben auf Guayusa gestoßen. Der Aufguss aus den Blättern dieses Baumes hat den Menschen dabei geholfen ohne Schlaf für viele Stunden voll konzentriert zu sein, ohne dass sie sich müde fühlten. Bei einer anderen Dosierung hat ihnen dieses Getränk ermöglicht einen Zustand der tiefen Meditation zu erleben, der mit den Visionen für die kommende Zukunft verbunden war.
Bio Guayusa-Tee ist eine reiche Quelle an gesundheitsfördernden Stoffen, was auch durch zahlreiche Studien wissenschaftlich bewiesen wurde. Bis auf einen hohen Anteil an Koffein beinhaltet dieser Aufguss eine hohe Menge an Antioxidationsmitteln, Aminosäuren, Vitaminen und weiteren wichtigen Stoffen. Falls Sie nach einer natürlichen Alternative zum Kaffee, grünen Tee oder zum vorhin erwähnten Mate-Tee suchen und auf einem köstlichen leicht süßlichen Geschmack beharren, dann ist der Aufgussgetränk Guayusa in der Bio-Qualität die richtige Wahl für Sie.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den Guayusa-Tee mit 70-80 °C heißem Wasser aufgießen, in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.