CHINA BLACK SENCHA BIO - schwarzer Tee
Wenn der grüne Sencha einen dunkeln Mantel anzieht, wird er auf einmal zu einem Mann mit einem pikanten Funken im Auge. Falls Sie nicht wissen, wie Sie sich den Geschmack vorstellen sollen, genießen Sie einfach mit uns den Tee "China Black Sencha" in Ihrer Tasse. Es wird Sie ein frischer, leicht bitterer Geschmack mit einem gerösteten Unterton begrüßen. Diesen untypischen schwarzen Tee können Sie ruhig mehrmals am Tag trinken. Er enthält nämlich nicht so viel Koffein, wie seine Kollegen. Und darüber hinaus ist er in BIO-Qualität.
Zusammensetzung
CHINA BLACK SENCHA BIO 100%Aufguss und Geschmack
Aus dem Tee "China Black Sencha" lässt sich ein bernsteinfarbiger Aufguss mit einem sehr erfrischenden Geschmack und Duft zubereiten. Zum Schluss ist er leicht pikant, was sehr schön seine geröstete Linie unterstreicht.
Herkunft des Tees
Die ostchinesische Provinz Zhejijang ist für ihre Teegärten bekannt. Sie erstrecken sich über die Abhängen der Berge und seit Jahrhunderten geben sie den Generationen der örtlichen Bauer Arbeit und bringen ihnen Freude. Die Teeplantagen (Camellia sinensis) findet man gewöhnlich in einer Meereshöhe von 400-900 Metern. Dank dem feuchten subtropischen Klima gedeihen sie wirklich hervorragend. Für die Sträucher mit zähen eiförmigen Blättern sind die heißen und regnerischen Sommer, die sich mit kurzen und sonnigen Wintern abwechseln, optimal.
Was das "Geburtsort" angeht, kann man über den Tee "China Black Sencha" sagen, dass er nicht besonders von der chinesischen Produktion abweicht. Wer aber den Beutel aufmacht, der wird auf den ersten Blick erkennen können, dass etwas anders ist. Genau, dieser Tee ist nicht grün, sondern schwarz. Denn, die völlig fermentierten Tees sind in China nicht besonders beliebt. Umso mehr ist es überraschend, dass sie wirklich außergewöhnlich gut schmecken. Einerseits deswegen, weil sie unter unikalen Bedingungen aufwuchsen und andererseits deswegen, weil sie buchstäblich perfekt geerntet und verarbeitet wurden.
Die chinesischen schwarzen Tees (Hong Cha) gehören nicht einmal zu den Hauptexportartikeln des Landes, wie es dem bei den grünen Tees ist. Deswegen ist es äußerst interessant diese Seltenheiten zu kosten. Der Tee "China Black Sencha" wurde, wie es auch der Name andeutet, aus dem traditionellen grünen Sencha hergestellt. Sie wurden weder abgedämpft, noch geröstet und somit wurde deren natürliche Fermentation nicht gestoppt. Diesen Tee ließen die Farmer über eine noch längere Zeit fermentieren. Sobald sie einsahen, dass die Blätter eine gehörige Farbe, gehörigen Geschmack und Duft haben, ließen sie diese trocknen. In diesem Fall in großen Pfannen. Deswegen hat der Tee einen gerösteten Nachgeschmack. Diesen Tee kann man bis zum späten Nachmittag genießen.
Denn er enthält weniger Thein, als andere gewöhnliche schwarze Tees. Er enthält selbstverständlich auch Antioxidantien, Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem, dass er die seelische und körperliche Frische unterstützt, wird ihm auch ein großes Potenzial zugeschrieben, die Konsumenten vor Zivilisationsgebrechen schützen zu können.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 2-3 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Čaj zalijte vroucí vodou v poměru 1 čajová lžička na 1,5-2 dl.
- Pro přípravu čaje v konvici přidejte 1 lžičku navíc.
- Doba vyluhování 2-3 minuty (přikrytý šálek), poté přeceďte.