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CHINA PU-ERH MINI BEENG CHA 9g

Code: 1682

Was klein ist, ist niedlich. Im Falle dieses Pu-Erh-Tess muss man noch dazu ergänzen, dass er auf den Körper sowie den Geist wohltuend wirkt. Die praktische Mini-Variante reicht genau so richtig für eine Teekanne, man muss nichts abwiegen und die berühmten Teekuchen nicht portionieren. Probieren Sie den Schatz aus Yunnan, der Sie kinderleicht davon überzeugen wird, dass das Älterwerden manchmal mehr als wünschenswert ist.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
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Herkunftsland
Herkunftsland:
China
Region
Region:
Yunnan
Geschmack
Geschmack:
Erdig
Für Kinder
Für Kinder:
ab 12 Jahren
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
600-1200 m

Zusammensetzung

Roter Tee Pu Erh 100%

Aufguss und Geschmack des Tees

Der Aufguss hat eine satte Mahagoni-Farbe. In seinem reichen Geschmack vereint sich die erdige und süßliche Spur mit der zarten Note ohne einen bitteren und schweren Abschluss.

Herkunft des Tees

Die chinesische Provinz Yunnan ist das am meist besuchte Ziel der einheimischen sowie der ausländischen Touristen. Das Hochland von Tibet und das Naturschutzgebiet der Drei Parallelflüsse ist eine Verlockung für viele von ihnen. Für die Tee-Liebhaber gilt Yunnan jedoch an der ersten Stelle als das Zuhause von Pu-Erh-Tees. Die Tradition seiner Herstellung reicht bis ins 9. Jahrhundert zurück und die örtlichen Produzenten sind auf ihr Können, das sie immer an die nächste Generation weitergeben, zurecht stolz.

Der Pu-Erh-Tee ist der einzige Tee, den man als fermentierten Tee bezeichnen kann. Gleichzeitig wird er mit Wein verglichen, denn auch ihm tut das Reifen einfach gut. Obwohl man sich mehrmals darum bemüht hat, den gesamten Prozess der Herstellung auszuwerten, ist es bis heute noch nicht gelungen, da die örtlichen Tee-Meister das Geheimnis der Herstellung sehr streng hüten und daher ist es auch kein Wunder, dass das Herstellungsverfahren von Plantage zu Plantage so unterschiedlich ist.

Die allgemeine Grundlage ist jedoch immer die Gleiche. Die Tee-Blätter werden geerntet und anschließend auf kleine Haufen gegeben, die befeuchtet und durchlaufend vermischt werden. Dank diesem Verfahren bildet sich in der Mitte der Haufen eine höhere Temperatur, die den Gärungsprozess unterstützt, genauso wie es beim Kompostieren der Fall ist. Der gesamte Prozess der Fermentierung unterliegt einer strengen Aufsicht.

Diese beschleunigte Technik der Fermentierung verwenden die Produzenten seit dem Jahr 1975, wobei der resultierende Pu-Erh-Tee nicht weiter reifen musste. Jedoch ist eine Ruhezeit weiter erforderlich, da während dieser der Geschmack sowie das Aroma harmonisiert werden. Ein Paradebeispiel dafür ist eben dieser Pu-erh Mini Beeng Cha, der sich nach dem Pressen und der Verpackung noch ganze drei Jahre ausruhen durfte.

Der Pu-Erh-Tee kann einige Erscheinungsbilder haben – von losem Tee bis zu gepressten Formen. Beeng cha weist eine typische Kuchenform auf, die um die 350 Gramm hat. Diese Mini-Variante mit 9 Gramm ist ideal für eine Teekanne mit einem Verfassungsvermögen um 1 Liter. Traditionell sollte man den Teekuchen von Pu-Erh schnell mit heißem Wasser aufgießen, damit sich die Blätter auffalten können. Dieses Wasser wird jedoch sofort ausgegossen und es wird ein neues Wasser genommen, das schon für das Ziehen bestimmt ist. Am Ende bekommen Sie einen herrlich aromatischen Tee, der einen reichen und komplexen Geschmack besitzt, der Ihnen auch bei dem zweiten Aufguss ein schönes Erlebnis bieten wird.

Beispiel für die Tee Verpackung

Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.

Zubereitung des Tees

Temperatur 100 °C Zubereitungszeit 3-5 Minuten Menge půl hnízda na 1,5-2 dl

Zubereitung:

  1. Brühen sie den Pu-Erh Mini Beeng Cha mit kochendem Wasser auf (das Wasser sollte 1 Minute lang kochen).
  2. Lassen Sie ihn für einige Sekunden ziehen, gießen Sie das Wasser aus und gießen Sie ihn erneut auf. Lassen Sie den Tee für 3-5 Minuten ziehen, anschließend durchseihen.
  3. Den Tee Pu-Erh Mini Beeng Cha können Sie bis zu 4 mal ziehen lassen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Herbigkeit
Teinmenge
Qualität
Mehrfache Aufgießen

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