PU ERH ROYAL
Wie ein König. Oder wie eine Königin, natürlich. So werden Sie sich mit einer Tasse Pu-Erh-Tee fühlen, den wir von den erfahrensten Züchtern geliefert bekommen haben. In dem chinesischen Yunnan widmen sich die Menschen dem Tee schon über tausende Jahre. Daher ist es auch kein Wunder, dass diese Provinz die ganze Welt mit wahren königlichen Köstlichkeiten beliefert. Falls Sie den Pu-Erh-Tee noch nicht kennen, dann jetzt haben Sie eine einzigartige Gelegenheit sich in diese Teesorte zu verlieben. Sie werden den Zauber einer süßlich erdigen Note und erfrischender Frische entdecken können.
Zusammensetzung
Roter Tee Pu Erh 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Der Pu-Erh-Tee gehört zu den Teesorten, die bei der ersten Verkostung überraschen können. Bei der zweiten oder dritten Verkostung wird man schon in diesem Tee seine ungewöhnlichen, attraktiven und einzigartigen Noten herausschmecken können. Der Pu-Erh-Tee Royal hat einen milden, leicht süßlichen und einen angenehm erdigen Geschmack. Er kann einen erfrischen und auch leicht aufmuntern. Er ist es auch jeden Fall Wert ihn zu probieren.
Herkunft des Tees
Der Pu-Erh-Tee hat sein Zuhause im südlichen Teil der chinesischen Provinz Yunnan. Den Namen hat er nach einer Stadt Namens Pchu-er bekommen, in der der gesamte Tee aus der ganzen Umgebung angesammelt wurde, um ihn dort zu verarbeiten und um ihn dann an die Händler verkaufen zu können. Die Teepflanzen, aus denen der Pu-Erh-Tee hergestellt wird, wachsen hoch im Gebirge. Das spezifische Klima hat auf die einzigartigen Eigenschaften des Tees einen grundlegenden Einfluss. Genauso wie das Verfahren, nach dem die Teeblätter verarbeitet wurden. Im Detail kennen die genaue Vorgehensweise bei der Herstellung nur einige Menschen. Es handelt sich nämlich um ein Geheimnis, das die Inhaber der Teegärten von einer Generation zur nächsten überliefern. Die Teeblätter für den Pu-Erh-Tee werden aus der großblättrige Sorte Camellia sinensis gesammelt, die Ta-jie (Dayeh) genannt wird. Nach dem Pflücken lässt man die Teeblätter verwelken und anschließend trocknen, um sie von Enzymen befreien zu können. Danach werden sie nochmal gründlich getrocknet. So entsteht ein Zwischenprodukt des Pu-Erh-Tees, das Matcha genannt wird.
Das kann man (und es wird auch so gemacht) zur Zubereitung von Getränken verwenden oder es wird weiter verarbeitet. Die Blätter werden in großen Haufen aufgeschichtet und mithilfe von Wasser angefeuchtet. Und so, mit Matten bedeckt, lässt man sie für dutzende von Stunden dämpfen. Die Bakterien und Schimmelpilze, die in den Teeblätter natürlich vorkommen, beschleunigen das Heranreifen des Tees und verleihen ihm die eigenartigen sensorischen Eigenschaften. Sobald dieser Prozess beendet ist, können die Teeblätter in verschiedensten Formen geformt werden (Nester, Tafeln, Kuchen …) oder sie werden nochmals getrocknet und dann als loser Tee verkauft. Es ist auch gut zu wissen, dass der Pu-Erh-Tee auch mit dem Alter heranreift. Der ältere ist meistens sehr köstlich.
Die Liebhaber von Pu-Erh-Tees kennen auch die positiven Auswirkungen auf die gesamte Kondition sehr gut. Der Pu-Erh-Tee beinhaltet nämlich Mineralstoffe, Vitamine der Reihe B und weitere gesundheitsfördernde Stoffe. Nicht umsonst wird der Pu-Erh-Tee auch „chinesisches Penizillin“ genannt.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Pu-Erh mit kochendem Wasser in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.