PU-ERH 1ST GRADE
Dieser nicht alltägliche Tee hat mehrere Spitznamen. Dort, wo er wächst, wird er Tee der chinesischen Kaiser genannt, die Europäer nennen ihn Rotes Gold oder Chinesischer Penizillin. Pu-Erh schätzen die wahren Liebhaber und Kenner der weltbekannten Tees. Seine Farbe und sein Geschmack sind außergewöhnlich und seine gesundheitliche Wirkung ist famos. Wie werden Sie ihn nennen?
Zusammensetzung
Roter Tee Pu Erh 1ST Grade 100%Weitere Informationen über den Tee
Der Aufguss von Pu-Erh 1st Grade ist dunkelbraun, bis undurchsichtig. Der Duft ist kräftig mit einem erdigen Unterton, im Mund spürt man Rauchtöne, der Nachgeschmack ist leicht süßlich. Es ist ein Tee für wahre Spezialisten, manche brauchen eine längere Zeit, bis sie sich an das Aroma gewöhnen, die anderen verlieben sich auf den ersten Schluck.
Herkunft des Tees
Der rote Tee Pu-Erh mit dunklen und feinen Blättern ist in jeder Hinsicht außergewöhnlich. Er wird in der chinesischen Provinz Yunnan angebaut, in einer Meereshöhe von 1200-2000 Meter. An der südwestlichen Grenze Chinas, in der Provinz Younnan, hat der Tee eine mehr als tausendjährige Geschichte. Für seinen Vorfahren wird die wild wachsende Teepflanze Camellia assamica mit außergewöhnlich großen Blättern, gehalten. In den Yunnan Gebirgen, die in den Wolkenverhüllt sind, bewegt sich die Temperatur zwischen 12 und 23 °C. Am meisten regnet es von Mai bis Oktober, in der Monsunzeit. Unter solchen Bedingungen gedeihen die Teepflanzen außergewöhnlich, deswegen wird der traditionelle Pu Ehr in drei Etappen geerntet - Mitte April (da werden die "Frühlingsrollen" geerntet), zwischen Juli und August (die zweite Ernte) und im September und Oktober (da wird die "Kornblüte" geerntet). Verarbeitung von Pu-Erh ist mit Geheimnis umhüllt und gehört zu den chinesischen Nationalschätzen. Es ist sicher, dass hinter seinem ungewöhnlichen Geschmack ein sonderbarer Fermentationsprozess und die Reifungszeit stehen. Pu-Erh ist übrigens der einzige Tee, bei dem es gilt: je älter, desto besser.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.