Darjeeling Castleton FTGFOP1 Second Flush BIO - schwarzer Tee
Diesen hervorragenden Darjeeling können wir gewagt mit einer Frau im besten Alter vergleichen. Sie kann sich benehmen, sieht hervorragend aus und dank ihrer ungezwungenen Eleganz hebt sie jede Feier auf. Sie strahlt Harmonie und wunderschöne Reife auf hundert Schritt aus. Die Lady von den Abhängen des wilden Himalayas wird nicht nur der wahre Teekenner, sondern auch ein Anfänger würdigen können. Den feinen Muscatel-Nachgeschmack werden Sie einfach nie vergessen.
Zusammensetzung
100%Aufguss und Geschmack
Darjeeling Castleton wird durch feinere dunkelbraune bis hellgrüne Blätter charakterisiert. Der Aufguss ist goldgelb, der Geschmack elegant, fein und aromatisch. Er kann an Pfirsiche mit Gewürz-Hauch erinnern.
Herkunft des Tees
Castleton ist ein Name für nichts Kleineres als einen wunderschönen Teegarten, der sich im nebeligen Kurseong-Distrikt befindet. Der befindet sich in Darjeeling, und das bereits seit 1885! Die Teepflanzen setzte hier ein unternehmenslustiger Engländer aus, wobei die meisten Teepflanzen aus China importiert wurden. Sie wachsen auf einer Fläche von 300 ha und es sorgen rund um 665 Arbeiter für sie. Inklusive die, die der Manager einmalig für bestimmte Arbeiten anwirbt.
Die Tees aus Castleton werden für orthodox gehalten, sie werden ausschließlich manuell gesammelt und die genauen Herstellungsprozesse sind ein streng geschütztes Geheimnis. Übrigens - Castleton war der erste Teegarten, dem die ISO 9000 Zertifikation erteilt wurde. Dies geschah im September 1994.
Die Teepflanzen (Camellia sinensis) gedeihen auf den Himalayaabhängen hervorragend. Laut dem Marketingdirektor ist dies durch die natürliche Umgebung gegeben, die das Finalprodukt am meisten beeinflusst. „Castleton ist einzigartig dank seiner Lage, dem Bodenprofil und den Teepflanzen selbst,“ sagt Binog Gurung.
Darjeeling FTGFOP I Second Flush wird im Juni und Juli geerntet. Es ist die zweite Ernte, deren Blätter aromatischer mit einem kräftiger profilierten Geschmack sind. Nach der Ernte lässt man sie verwelken und danach fermentieren. Unter einer sehr strenger Aufsicht des Managers der Plantage, der die Temperatur, Feuchtigkeit und die Dauer der natürlichen Oxidation der Enzyme begutachtet, verändert sich der grüne Tee allmählich in einen dunkelbraunen. Der wird danach mithilfe von der heißen Luft getrocknet. Die letzten Schritte sind dann die Sortierung und die Verpackung des fertigen Tees.
Die meisten Tees aus dem Castelton Teegarten werden nur in Auktionen verkauft. Nur ein geringes Prozent der Produktion entkommt auf den Markt nach Japan, Deutschland oder Großbritannien.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.