DARJEELING BPS First Flush BIO SINGTOM - Schwarzer Tee
Teeplantagen gehören zu Darjeeling schon lange Jahre, in Singtom wurden diese genau in der Hälfte des 19. Jahrhunderts gegründet. Deren Spezialisierung liegt ausschließlich am Anbau von Produkten in Bio-Qualität, positiver Einstellung zu Fair-Trade und umweltfreundlichen Betrieb. Der Singtom Tea Estate Garten ist auch bei den Touristen sehr beliebt. Geeignet sind die angebotenen Aufenthalte inmitten der wunderschönen reinen Natur mit Produkten mit dem Bio-Siegel vor allem für Vegetarier und Veganer.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Darjeeling Bio Singtom 100%Aufguss und Teegeschmack
Frisch aromatischer Geschmack mit einer Fruchtnuance, der Aufguss ist bernsteinfarben, mit natürlicher süßlicher Duftnote. Darjeeling BIO "Singtom" ist für all jene, die Tee nur bei der Arbeit trinken, aber auch für eingefleischte Teeliebhaber, die in diesem Getränk eine eigene Philosophie und Lebensstil wiederfinden. Auch die bio-Qualität wird für alle von Vorteil sein.
Anbaugebiet
Diesen reinen Schwarztee haben wir von der Plantage Singtom geholt, die sich im indischen Darjeeling befindet. Nach Meinung mancher handelt es sich dabei um den ältesten hiesigen Teegarten. Er wurde 1852 gegründet und spezialisiert sich heutzutage auf ökologischen und schonenden Teeanbau. Dieser Garten ist auch deswegen das Ziel vieler Touristen, die auf einen gesunden Lebensstil und eine philosophische Einstellung gegenüber der Natur achten. In Singtom finden diese Touristen schöne Unterkünfte, wunderschöne Natur mit atemberaubenden Blicken auf die Gipfel des Himalayas und ein gutes Beispiel einer Landwirtschaft, die in Harmonie mit der Umwelt funktioniert.
Die hiesigen Teesträucher (Camellia sinensis) sind eine spezielle assamische Sorte. Diese werden in bio-Qualität angebaut, das heißt, dass sie nicht mit künstlichen Düngern, chemischen Sprühmitteln, oder genetisch modifizierten Organismen in Berührung kommen dürfen. Ihr Anbau, Ernte und Verarbeitung sind für das Ökosystem unbedenklich und unterliegen strengen Normen. In Darjeeling wird der Tee mehrmals im Jahr geerntet.
Darjeeling BIO "Singtom" gehört zur ersten Ernte, seine Blätter sind daher kleiner und der Aufguss eher mild. Die Teesammlerinnen machen sich noch vor dem Tagesanbruch auf dem Weg zu den Plantagen, damit sie von Hand Blatt für Blatt große Bambuskörbe füllen. Die Blätter werden anschließend verarbeitet, man lässt sie welken und fermentieren. Die natürliche Oxidation ist für die Herstellung eines Spitzentees ausschlaggebend. Sie erfolgt unter Aufsicht des Hauptmanagers der Plantage, der auf den Feuchtigkeitsgehalt der Blätter und die Umgebungstemperatur achtet, die grundsätzlich bei 28 °C liegt. Auch der darauffolgende Schritt - die Heißlufttrocknung, hat auf das Endergebnis einen erheblichen Einfluss. Falls der Tee verbrannt wurde, besitzt er einen Karamellgeruch. Anschließend wird der Tee sortiert und wird als Bio-Produkt zertifiziert.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.