GOLDENE MILCH KURKUMA BIO - Pulver
Wir haben zur Kurkuma Kokosmilch, Kokosblütenzucker, Zimt und Ingwer hinzugefügt – alles in der Bio-Qualität und in einem Verhältnis, dank dem Sie die resultierende Mischung lieben werden. Die Goldene Milch ist ein traditionelles ayurvedisches Getränk, das wegen seines Gehalts an zahlreichen Wirkstoffen beliebt ist, die zu einer natürlichen Funktion des Immunsystems beitragen und die normale Funktion des Nervensystems unterstützen. Es eignet sich sowohl für einen schnellen Start in den Tag, als auch für einen ruhigen Ausklang des Tages.
Zusammensetzung
Kokosmilch BIO, Kurkuma BIO 24%, Kokosblütenzucker BIO, Zimt BIO, Ingwer BIOAufguss und Geschmack des Tees
Die Goldene Milch Kurkuma BIO färbt das Getränk, in das Sie sie einrühren, mit einer schönen, leuchtend orangen Farbe. Darüber hinaus bereichert sie das Getränk natürlich mit einem angenehm süßen Kokos-Zimt-Geschmack, der einen leicht bitteren Unterton hat. Und auch ein Hauch von Ingwer kommt durch – er verleiht dem Ganzen eine angenehme Schärfe.
Herkunft des Tees
Warum diese Mischung Goldene Milch heißt, ist vermutlich mehr als klar. Ihre Farbe erinnert tatsächlich an die goldenen Strahlen der Sonne. Wenn diese mit Lebensmitteln in Berührung kommt, erhalten sie in kürzester Zeit ihre "goldene Farbe". Und die Milch? Die enthält sie wirklich. Man kann die getrocknete Bio-Kokosmilch deutlich herausschmecken können. Lassen Sie uns also darüber sprechen, warum Sie die Goldene Milch probieren und idealerweise in Ihre täglichen Rituale aufnehmen sollten.
Seine Grundlage bildet nämlich Kurkuma, der so genannte indische Safran, ein Gewürz, das durch Trocknen und Mahlen des Rhizoms der Kurkuma (Curcuma longa) gewonnen wird. Es handelt sich um ein mehrjähriges, bis zu einem Meter hohes Kraut mit ovalen Blättern und gelb-weißen Blüten. Die Kurkuma wächst hauptsächlich in Indien, wird aber auch in China, Indonesien, Sri Lanka und in Peru angebaut.
Interessanter als das Aussehen des oberirdischen Teils ist, wofür der unterirdische Teil genutzt wird. Wie bereits erwähnt, handelt es sich um ein verdicktes Wurzelrhizom. Es hat eine gelbe bis gelb-orange Farbe und ein typisches "Kurkuma"-Aroma. Da Kurkuma in der Lage ist, fast alles zu färben, mit dem sie in Berührung kommt, wurde (und wird) sie als Farbstoff verwendet. Das war noch lange bevor die Menschen erkannten, dass sie eine Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen hat und auch für kulinarische und medizinische Zwecke verwendet werden kann.
Die ersten überlieferten Informationen über Kurkuma sind mehr als 5.000 Jahre alt. Die Vorteile des Verzehrs von Kurkuma wurden wahrscheinlich zuerst von den Indern entdeckt, von denen sich Gerüchte über ihre Vorteile nach China, dann nach Europa und darüber hinaus verbreiteten. Auch Marco Polo, ein Seefahrer, erwähnte Kurkuma in seinem Tagebuch und verglich sie mit dem europäischen Safran.
Der wichtigste Bestandteil von Kurkuma ist Curcumin (das Rhizom enthält auch ätherische Öle wie Sabinen und Felandren oder Stärke). Es handelt sich um eine Substanz mit hohem antioxidativem Potenzial, die Gegenstand zahlreicher Studien und Forschungen war. So trägt es nachweislich zur Aufrechterhaltung eines optimalen Cholesterinspiegels bei, wirkt sich positiv auf die Fähigkeit des Körpers aus, Entzündungen und Infektionen zu bekämpfen und trägt zur Aufrechterhaltung der normalen Gehirnfunktion bei.
Es ist gut zu wissen, dass Curcumin relativ schlecht in den Blutkreislauf aufgenommen wird, weshalb ratsam ist, Kurkuma mit Pfeffer zu kombinieren (das darin enthaltene Piperin erhöht die Aufnahme von Curcumin) und auch mit fettreichen Lebensmitteln, in denen Curcumin löslich ist.
Die empfohlene tägliche Verzehrmenge von Kurkuma liegt bei 1-3 Gramm und sollte von schwangeren Frauen und Menschen, die blutverdünnende Medikamente oder Medikamente für Diabetiker einnehmen, vermieden werden.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung des Tees
70-80 °C | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Vermischen Sie die Goldene Milch BIO mit heißer Milch oder Wasser in einem Verhältnis von 1 Teelöffel auf 1,5-2 dl Flüssigkeit.
- Etwas Honig hinzufügen, auf eine angenehme Temperatur abkühlen lassen und genießen.
Energetischer Nährwert: | 0 kcal / 0 kJ |
Fette: | 0,5 g |
davon gesättigte: | 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 0,5 g |
davon Zucker: | 0,1 g |
Eiweißstoffe: | 0,5 g |
Salz: | 0,01 g |