DARJEELING TGFOP1 SILVERHILL - Schwarzer Tee
Als wir erfahren haben, welch hervorragende Eigenschaften dieser Darjeeling hat, mussten wir ihn einfach probieren. Da er einfach großartig und einmalig ist, haben wir auch genug für Sie gekauft. Sobald er ausgeht, brechen wir gleich zu unserem Lieferanten in Indien auf um eine frische Ladung zu holen. Silverhill ist eine hochwertige Klasse der ersten Frühlingsernte mit einer milchigen und einer erhebenden pikanten Note.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Darjeeling TGFOP1 Silverhill 100%Aufguss und Teegeschmack
Der Tee mit einem milchigen Geschmack und einer pikanten Note wird vor allem bei denjenigen Gefallen finden, die auf besondere Geschmäcker aus sind. Reiner Darjeeling sorgt für einen dunklen und starken Aufguss, das Aroma prägen natürliche Schwarzteenoten. Ein leicht adstringierender Abgang macht Silverhill zu einem wahren Feinschmeckererlebnis.
Anbaugebiet
Es ist kein Zufall, dass Darjeeling als Champagner unter den Tees bezeichnet wird. Die dortigen schwarzen Tees sind von den anderen derart unterschiedlich, dass sie jeder etwas erfahrener Teeliebhaber erkennt. Die Teesträucher werden unter ideal passenden Bedingungen am Fuße des Himalayas angebaut. Für die Camellia sinensis Pflanzen, Sorte Assamica, sorgen in den meisten Fällen kleine Bauernfamilien, in denen das Geheimnis des originellen Schwarztees von Generation zu Generation geerbt wird. Darjeeling TGFOP1 "Silverhill" kommt von der in der zweiten Märzwoche durchgeführten Ernte.
Daher stecken in den Blättern viele kostbare Stoffe und ein einzigartig milder Geschmack. Das Zupfen und der Transport liegen ausschließlich in den Händen der hiesigen Frauen. Mit ihren flinken Händen zupfen sie die jüngsten Triebe und legen sie in Körbe, die sie auf dem Rücken tragen. Nach dem Transport zum Bauernhof, wo der Tee weiterverarbeitet wird, werden die Blätter in dünnen Schichten ausgebreitet. Sobald sie auf natürliche Weise welken, beginnt die Fermentation.
Dabei kommt es zur Oxidation von Enzymen, der Geschmack und die Stärke des Tees werden intensiver. Auch der anschließende Schritt hat einen bedeutenden Einfluss auf das Endergebnis. Durch das Heißlufttrocknen kann alles zunichte gemacht werden. Der Hauptmanager der Plantage achtet deswegen auf die Temperatur im Trockenraum und sieht dabei zu, wie aus grünen Blättern beinahe schwarze werden. Die Großbuchstaben in der Benennung des Darjeelings TGFOP1 "Silverhill" deuten auf einen Schwarztee mit einer großen Anzahl von Blattspitzen hin, der einen milden aromatischen Geschmack hat und der zu hoch geschätzten Teesorten gehört.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.