CEYLON ORANGE PEKOE - schwarzer Tee
Mit zwei Wörter: sauber und frisch. Ceylon Orange Pekoe ist eine Essenz des Besten, was man von einem schwarzen Tee erwarten kann. Er ist sehr fein, qualitativ hochwertig und außergewöhnlich belebend. Die Klassik der Provinz, wo der Tee bereits seit 1870 angebaut wird, wird Sie nicht enttäuschen. Der leicht würzige Tee wird die klammen Finger aufwärmen und Ihre Energie nach einer Wanderung durch die beschneite Landschaft ergänzen. Reichen Sie nach ihm aber auch an einem schwülen Sommernachmittag in der Stadt - er wird Ihnen gute Laune und eine neue Arbeitslust bringen.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Ceylon Orange Pekoe 100%Weitere Informationen über den Tee
Die Kenner sagen über Ceylon Orange Pekoe, dass er fein und erfrischend ist. Aus unserer Erfahrung wissen wir, dass ihn unsere Kunden nicht nur wegen dieser herrlichen Eigenschaften, sondern auch für seine belebende Wirkung lieben. Viele nehmen die Zubereitung dieses traditionellen Tees als ein paar Minuten Relaxation wahr. Das Wasser kochen lassen, die langen schwarzen Blätter nehmen, aufgießen und zuschauen, wie sich der Aufguss zu einem funkelnden Bernsteinton verfärbt - das alles gehört zu den kleinen alltäglichen Freuden der Liebhaber der qualitativ hochwertigen Tees. Egal, ob man ihn mit Milch verfeinert, oder nach dem Abkühlen mit einer Zitronenscheibe verziert - Ceylon Orange Pekoe wird immer zu den Topschwarztees gehören.
Herkunft des Tees
Dieser Tee wächst auf den Abhängen der hohen Gebirge von Sri Lanka (Ceylon). Für seinen Geschmack sind die Meereshöhe, der südwestliche Monsunregen und das ziemlich kalte Wetter von Januar bis März bestimmend. Das Gebiet Dimbula, woher Ceylon Orange Pekoe stammt, gehört zu den historisch ersten Teegebieten in Ceylon.
Die Teeernte
Die Menschen, die die Teeblätter ernten, haben mit der Ernte und Herstellung des Tees eine mehrgenerationale Erfahrung. Der Tee der Pekoe Klasse besteht ausschließlich aus Blätterknospen, die man nur mit den Fingerspitzen erntet, ohne Anwendung von Fingernägeln oder jeglichen scharfen Gegenständen. So, verhindert man die Beschädigung der Blättchen. Der Tee wird meistens von Frauen geerntet, die Täglich 15-20 kg frischer Teeblätter sammeln können. Die werden ganz schnell zur Sortierung und Trocknung gebracht. Weiter werden sie gewalzt, zusammengerollt und der Gärung in Wärme und Feuchtigkeit belassen. Die grünen Blätter werden somit zu schwarzen, bereits fermentierten Blättern.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.