EARL GREY - schwarzer Tee
Alter guter und bewährter Klassiker. Schwarzer Earl Grey zählt in vielen Familien zum notwendigen Inventar. Sie sind neugierig, warum Menschen ihn von Manchester nach Tokio lieben? Warum duftet er jeden Morgen in Millionen Küchen? Wir wissen es. Er hat nämlich einen ausgezeichneten Geschmack und eine außerordentlich stimulierende Fähigkeit. Egal, ob Sie Tee morgens oder mittags kochen, er bereitet Ihnen immer Freude.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Ceylon OP 1 95%, BergamotteAufguss und Geschmack
Darjeeling Earl Grey hat eine angenehme, dunkle Kupferfarbe. Im Geschmack sowie Duft ragt Bergamotte – Zitrus-ähnliche Zitronenobst heraus. Die Adstringenz ist offensichtlich, schadet jedoch nicht. Nett erfrischt die runde Basis von starkem Tee. Falls man Tee-Erfrischung im Sommer mag, bereitet man Earl Grey als Eistee zu.
Ursprung des Tees
An hochwertigem Schwarztee aus Ceylon (Sri Lanka) bestand schon immer Interesse. Der größte Teil der Produktion geht auf die Weltmärkte, er wird hauptsächlich von Unternehmen gekauft, die Teebeutel produzieren. In Ceylon wird Tee in sechs Regionen, sowohl in niedergelegenen als auch in großen Meereshöhen, angebaut. Die Teeplantagen nehmen mehr als 190 Tausend Hektar Boden ein. Die Ernte erfolgt dreimal im Jahr, die Teeblätter werden auf großen Metallsieben für längere Zeit zum Oxidieren gelassen. Daher haben sie eine leicht goldgelbe bis goldbraune Farbe. Anschließend werden sie gerollt und gebrochen, getrocknet und zerkleinert. Daraus ergibt sich feiner Tee, der in Säcken von jeweils 25 Kilo verpackt wird. Bei Earl Grey wird der Tee mit ätherischem Öl von Bergamotte angereichert, das ihm den möglichst angenehmen Geschmack sowie das tolle Aroma verleiht. Die originelle Kombination aus Tee und Zitrusfrüchten stammt angeblich aus China. Als der britische Premierminister Gray in den 1930er Jahren mit aromatisiertem schwarzem Tee bewirtet wurde, dauerte es nicht mehr lang bis zu seiner weltweiten Expansion. Von Grays Familie verbreitete sich das Tee-Rezept sehr schnell auf den ganzen britischen Inseln. Man fang an, ihn Earl (Graf) Grey zu nennen. Heutzutage wird er von kleineren Familienunternehmen sowie großen multinationalen Konzernen wie Tetely, Jacksons of Piccadilly oder Twinings hergestellt. In England wird Earl Grey mit Milch und Zucker serviert, und anderswo in Europa wird auch Zitrone hinzugefügt. Er findet seine Anwendung auch in der Küche – er wird als Geschmacksstoff für Desserts, aber auch für Saucen oder Buttercremes verwendet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.
Energetischer Nährwert: | 2 kJ / 0.4 kcal |
Fette: | 0 g |
davon gesättigte: | 0 g |
Kohlenhydrate: | <0,5 g |
davon Zucker: | <0,5 g |
Eiweißstoffe: | 0 g |
Salz: | 0 g |