YUNNAN BLACK PREMIUM - Schwarzer Tee
Was für ein intensives Erlebnis! Dieser Tee ist stark wie Herakles. Die dunkelrote Farbe des Aufgusses bringt sinnfällig zum Ausdruck, dass es sich um keinen Schwächling handelt. Aus dem traditionellen Teegarten bringen wir Ihnen eine wahre Köstlichkeit für wahre Schwärmer. Nehmen Sie Yunnan Black Premium am Vormittag statt Pausenbrot zu sich - Sie werden vor lauter Energie und guter Laune bis zur späteren Stunde nur sprühen.
Zusammensetzung
Schwarzer Tee Yunnan Black Premium 100%Der Aufguss und Geschmack des Tees
Einen schwarzen Tee mit köstlichen Blättern erkennen Sie an einer großen Menge an goldenen Blattspitzen. Sein Aufguss ist dunkelrot und riecht natürlich. Dem Geschmack fehlt es an nichts - er ist maximal adstringierend und die Intensität ist ebenso hundertprozentig. Wer einen richtigen schwarzen Tee probieren möchte, sollte zu Yunnan Black Premium greifen!
Herkunft des Tees
Die chinesische Provinz Yunnan wurde schon immer mit Teegärten in Zusammenhang gebracht. Noch bis vor kurzem stand diese Provinz als Synonym für grünen Tee, aber in den letzten Jahrzehnten ist auch das Interesse an dem schwarzen Tee aus dieser Provinz rasant gestiegen. Von dort geborenen Menschen wird er zwar nicht so hochgeschätzt wie der grüne Tee, aber auf dem internationalen Markt wird er oft nachgefragt. Da er von der höchsten Qualität ist. In Yunnan ist die Tradition des Anbaus von Teesträuchern mehr als 2000 Jahre alt. Der älteste bis heute erhaltenen Teebaum in Yunnan ist 800 Jahre alt! Die Herstellung des Tees beginnt bei der Ernte - für Yunnan Black Premium werden nur junge Knospen und einige nah liegende Blätter gezupft.
Nach dem Verwelken werden diese gerollt, wodurch aus den Zellen der Saft gelöst wird. Danach beginnt die Fermentierung des Tees. Der Prozess der Oxidation von Enzymen wird streng kontrolliert - der Manager der Plantage beobachtet die Zeit der Fermentierung, die Temperatur des Tees und auch die Feuchtigkeit. Wenn er erkennt, dass die Fermentierung beendet ist, werden die Teeblätter getrocknet.
Beispiel für die Tee Verpackung
Die feste Aluminium-Verpackung mit einem Verschluss, der das Wiederverschließen ermöglicht. Hochwertige Packung, die den Charakter des Tees bewahrt. Der Tee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist. Für diese drei Sachen ist der Tee außerordentlich empfänglich und sie haben auch einen großen Einfluss auf die resultierende Qualität des Getränks.
Zubereitung des Tees
100 °C | 3-5 Minuten | 1 TL auf 1,5-2 dl |
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit heißem Wasser (100 °C) in einem Verhältnis 1 TL auf 1,5-2 dl aufgießen.
- Für die Zubereitung des Tees in einer Kanne geben Sie einen Löffel mehr hinzu.
- Die Ziehzeit beträgt 3-5 Minuten (abgedeckt ziehen lassen), anschließend durchseihen.